СМИ о нас

29 / 01 / 2009

«Российская газета», 29 января 2009

«Выставки создают будущее»

В.Л. Малькевич, Генеральный директор ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР"

Ситуация, складывающаяся сегодня, отрицательно сказалась как на всей экономике, так и на выставочной деятельности. Многие крупнейшие операторы уже ощутили негативные последствия финансового кризиса: возможности экспонентов снижаются, многие пытаются экономить на продвижении своих товаров и услуг, в том числе через выставки. Вместе с тем предприятиям крупного, среднего и малого бизнеса, смотрящим в будущее, необходимо и в кризисных условиях участвовать в наиболее серьезных и представительных отраслевых смотрах — в этом убежден генеральный директор Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» (ЦВК) Владислав Леонидович Малькевич, которого «Российская газета» попросила рассказать о ближайших планах лидера выставочной индустрии страны.

«В 2009 году Экспоцентр отмечает свое 50-летие, — говорит В. Малькевич. — Это заметная дата не только для нас, выставочников. Павильоны Экспоцентра помнят успехи и достижения практически всех отраслей российской экономики, зарождение свободного предпринимательства, становление среднего и крупного бизнеса. Через выставки Экспоцентра в экономику пришло большинство зарубежных экономических партнеров, которые многие десятилетия поставляют на российский рынок новейшее оборудование, современные технологии, знания.

Опыт, накопленный коллективом профессионалов ЦВК, сегодня востребован, потому что способен подсказать многие правильные ответы на вызовы экономического кризиса. В этой связи уместно привести слова Дэвида Рокфеллера, сказанные им во время Великой депрессии: «Успех в бизнесе требует опыта, дисциплины и упорного труда. Но если вас не пугают все эти вещи, открывающиеся сегодня возможности не хуже, чем в прошлые времена».

Вместе против кризиса

Выставки и рынок неразделимы. История рыночной экономики неразрывно связана сначала с ярмарками, а затем, в период индустриализации, — с выставками. Что может означать для крупного предприятия уход с центральной отраслевой ежегодной выставки? Символически, а порой и фактически это уход с рынка, в то время как цель любого бизнеса заключается в обратном — в продвижении товаров и услуг с помощью главных рыночных институтов, в том числе выставок. Если вы сегодня не думаете о будущем, то завтра его у вас просто не будет. Многие экспоненты, участники выставок в Экспоцентре, понимают значимость проводимых на площадке в центре Москвы смотров, их высокую насыщенность важными деловыми событиями и бизнес-контактами. Свидетельством этому служат результаты работы ЦВК в 2008 году. За это время проведено 36 собственных и 72 гостевых смотра, которые заняли, соответственно, 350 и 360 тысяч кв. метров (нетто) площади. Число экспонентов превысило 30 тысяч, посетителей — миллион. В выставочной программе приняли участие 105 стран.

Особенно заметно развивались такие подготовленные Экспоцентром выставки, как «Электро», «Металлообработка», «Нефтегаз», «Мир детства», «Мир стекла», «Продэкспо», «Здравоохранение». Каждая из них стала событием года для соответствующей отрасли. Рост показателей по ведущим смотрам ЦВК говорит сам за себя. Так, выставка «Металлообработка-2008» по сравнению с предыдущей выросла на 23 процента, выставка «Электро» — на 13 процентов. На треть увеличились «Нефтегаз» и «Лесдревмаш». Осенний Салон очковой оптики показал прирост в 86 процентов, т.е. почти в два раза. Смотр «Мир детства» стал больше на 20 процентов, «Склад. Транспорт. Логистика» — на 36. На 16 процентов выросла выставка «Высокие технологии XXI века». Здесь оказалась особенно важной поддержка правительства Москвы и участие федерального правительства. Кстати, в кризисные периоды подобное повышенное внимание государственных структур к выставкам дает самые положительные результаты в плане оживления рыночной конъюнктуры в тех или иных секторах экономики. Вместе с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и московской ТПП Экспоцентр планирует уже в ближайшее время подготовить документ с перечнем антикризисных мер до конца года.

Важнейшее место в нем, несомненно, должны занять бюджетные и административные меры, способствующие смягчению кризисных явлений и направленные на стимулирование деловой, в том числе и выставочной активности малого и среднего бизнеса. Не секрет, что этот сектор несет, как правило, наибольшие потери от всякого рода неурядиц в экономике и финансах.

Именно поэтому, не забывая о крупных производителях, в Экспоцентре сосредоточили внимание на работе со средним и малым бизнесом, предприятиями из регионов, которым часто не под силу оплатить участие в смотрах. Выходом из непростой ситуации может стать предоставление малому бизнесу стендов на льготных условиях, оказание ему помощи при организации участия в экспозициях.

В этой связи в Экспоцентре перепрофилированы непосредственно под выставочную деятельность 18 тыс. кв. метров площадей, оснащенных на современном уровне. Здесь созданы все условия для проведения выставок: новейшая вентиляция, отличное освещение, необходимая инфраструктура, включающая кафе, гардеробы, конференц-залы и залы фуршетов, удобный вход с кассами и стойками регистрации буквально в нескольких метрах от метро.

Единственным ограничением для экспонентов является высота стендов. Но в условиях кризиса можно взять на вооружение иной подход — развивать экспозицию по горизонтали исходя из главного преимущества: стоимость площадей здесь в два раза меньше, чем на традиционно используемых Экспоцентром площадях. В новых залах уже с успехом прошла декабрьская выставка Winter Sun Gallery-2008, разделы выставок «Реклама», «Мебель». И участники, и посетители смотров остались довольны как помещением, так и выставочным обслуживанием.

В трудное время важно согласовывать свои действия в отношении потребителей услуг с партнерами — отраслевыми ассоциациями, гостиницами, государственными органами. Мы предоставляем льготные площади, а от них ждем льготных тарифов по проживанию в гостиницах и организационной поддержки. Как ни парадоксально на первый взгляд, но такой подход может принести дополнительный экономический эффект, что наглядно продемонстрировала дочерняя организация Экспоцентра «ЭкспоВесТранс», занимающаяся транспортно-экспедиторской обработкой выставочных грузов.

Услуги в ЦВК — тема особая. Выставочный сервис способствует успешному участию экспонентов в проводимых смотрах, положительно влияет на результаты, определяемые количеством новых контрактов и результативных переговоров. Собственно говоря, помимо павильонов, оснащенных оборудованием на базе современных технологий, широкий набор предоставляемых услуг позволяет Экспоцентру быть площадкой, где организуемые им выставки соответствуют самым высоким международным требованиям.

Это подтверждено восемнадцатью знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и двадцатью двумя знаками Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Многочисленные зарубежные посетители и экспоненты смотров на Красной Пресне, как правило, высоко отзываются о качестве предоставляемого им сервиса.

Больше качественных услуг — таков девиз Экспоцентра, который был взят на вооружение пять лет назад и позволил нам значительно расширить их предложение. Сегодня количество позиций по предоставляемым Экспоцентром услугам достигло 550. Если вспомнить только недавние нововведения, то среди них можно перечислить такие важные сервисы, как MatchMaking — предварительное назначение деловых встреч через Интернет; обучающие семинары для экспонентов; внедрение онлайн-регистрации с использованием уникального индивидуального шрихкода. Этот штрихкод позволяет посетителям выставок из других регионов и стран заблаговременно получать пригласительные билеты на право прохода на территорию комплекса.

Много усилий было направлено на внедрение в практику обслуживания экспонентов по принципу «одного окна». И если беготня по территории комплекса при оформлении документов пока еще совсем не прекратилась, то, безусловно, резко уменьшилась, что экономит силы экспонентов для более продуктивной работы.

Адресная работа с экспонентами, индивидуальный подход к ним — еще один инструмент антикризисной программы Экспоцентра, которому мы придаем большое значение. В современном мире Интернет позволяет «доходить» до каждого. Очень важно использовать этот ресурс в диалоговом, или как принято сейчас говорить, в интерактивном режиме. Здесь открываются огромные возможности формирования гибкой политики скидок и специальных опций, позволяющих сохранить на выставках даже тех экспонентов, бизнес которых оказался серьезно затронут кризисом. Мы настраиваем наши выставочные дирекции именно на такую индивидуальную адресную работу с каждым экспонентом.

Экспоцентр обновил свой интернет-портал, сделав его более рациональным по архитектуре и содержательным. Сейчас мы активно занимаемся темой развития мультимедийного вещания. Это не только соответствует духу времени, но и отвечает нашим насущным потребностям в активизации диалога с экспонентами и посетителями-специалистами. Говоря об организованном противодействии кризисным явлениям в промышленности, нельзя не упомянуть о тесном сотрудничестве Экспоцентра с отраслевыми ассоциациями и организациями. Среди них: ассоциация «Станкоинструмент», Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Мясной союз России, Российский союз химиков, Лазерная ассоциация, «Росхимнефть», «Стандартэлектро», «Ростекстиль», «Интерэлектромаш», Агентство «Интех». Все они — стратегические союзники Экспоцентра. Их возможности достаточно велики, чтобы оказывать существенное влияние на положение дел в своих отраслях. Естественно, отраслевые ассоциации производителей заинтересованы в стимулировании деловой активности и энергично поддерживают профильные выставки, многие из которых были бы просто невозможны без их участия.

Запас прочности

За последние несколько лет экономического подъема Экспоцентр накопил значительный запас прочности, который позволяет надеяться на то, что выставочная программа и коллектив специалистов будут сохранены, невзирая на кризис, в полном объеме.

Приведу для примера некоторые итоговые финансовые показатели 2008 года по сравнению с 2001 годом. Валовой доход в начале века составлял 41 млн долларов. В прошлом году он достиг 180 млн долларов, то есть вырос в четыре с половиной раза. При этом численность сотрудников за эти годы увеличилась на 5 процентов. Соответственно производительность труда на одного человека возросла в 4,2 раза. Не случайно в 2007 году Экспоцентр был удостоен премии за вклад в удвоение ВВП.

Кстати говоря, по итогам 2008 года ЦВК стал номинантом международной премии «Европейское качество», которую представителю Экспоцентра в торжественной обстановке вручили в мэрии Оксфорда (Великобритания). Другая награда по итогам прошлого года — международная премия «Сократ» в номинации «Экономика и бизнес». Награждение прошло в королевском замке Виндзор.

Но вернемся к теме, которая столь важна во времена экономических потрясений, — запасу прочности коммерческой организации. Он в немалой степени зависит от состояния ее основных фондов. Напряженный труд коллектива в предшествующие годы позволил Экспоцентру создать своего рода «подушку безопасности». Памятуя о народной мудрости, предупреждающей, что: «Сегодня пир горой, а завтра пошел с сумой», мы взвешенно осваивали собственные средства и не привлекали заемных ресурсов.

За годы, предшествующие кризисному периоду, построен и введен в эксплуатацию новый павильон общей площадью 20 тыс. кв. метров. Полностью обновился не только внешний облик выставочного комплекса, но и вся его «начинка». Создан единый диспетчерский пункт управления инженерными системами, внедрена автоматическая система учета и контроля электроэнергии, проведена реконструкция центральной холодильной станции, заменены пассажирские и грузовые лифты, полностью модернизирована система вентиляции и кондиционирования павильонов.

Экспоцентр сегодня — это 150 тысяч кв. метров общей площади, в том числе 90 тысяч кв. метров закрытой площади. Казалось бы, не очень много. В Европе есть комплексы значительно больше нашего. Но важнее, наверное, другое: насколько эти площади востребованы. От величины площадей зависят затраты на их эксплуатацию, что особенно важно во время кризиса. В выигрыше тот, кто интенсивнее использует свои площади. У Экспоцентра коэффициент использования квадратного метра в 2008 году достиг цифры 18. Это немного меньше, чем в Шанхае, где нет даже кратковременного летнего перерыва, но много больше, чем на ведущих европейских площадках, что говорит о более эффективной работе нашего комплекса.

Что же касается перспективы, то ЦВК собирается продолжить строительство на своей территории. По Красногвардейскому проезду планируется возвести выставочно-конгрессный центр с конгресс-залом на три тысячи человек, а также два новых павильона общей площадью 20 тыс. кв. метров. Рядом начнется строительство гостиницы класса «Люкс», часть этажей которой после окончания стройки будет использована под потребности выставочно-конгрессной деятельности Экспоцентра.

Недавно Экспоцентр приобрел выставочную компанию «Максима», в результате чего программа ЦВК пополнилась тремя выставками химической тематики — «Шины, резинотехнические изделия, каучуки», «Интерлакокраска», «Индустрия пластмасс».

Еще две выставки компании «Максима» — «Мама и дитя», «Игрушки и игры» — имеют социальную направленность. Они станут полезным дополнением к мегафоруму «Мир детства», ориентированному на выполнение задач приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование».

Конгрессный императив

Если смотреть на инновационные моменты в работе Экспоцентра, то следует особо отметить, что 2008 год подтвердил тенденцию стремительного роста конгрессной составляющей в выставочной деятельности. Проведение конгрессов Экспоцентром стало серьезным дополнением нашего экспокалендаря, добавило уверенности в благоприятном выходе из кризисных перипетий.

Тенденции таковы, что в Экспоцентре конгрессное направление становится приоритетным. Судите сами, всего в течение 2008 года на ЦВК прошло свыше 540 конгрессных событий, связанных с выставочной программой. Это сопутствующие выставкам конференции, «круглые столы», симпозиумы. Еще 70 конгрессов состоялись как самостоятельные мероприятия. При этом многие из них сопровождались весьма значительными выставками. Например, более трех тысяч гостей и участников Первого международного конгресса по нанотехнологиям одновременно посетили сопутствующую экспозицию, площадь которой превысила 3тыс.кв. метров.

Слияние выставочной и конгрессной деятельности воспринимается специалистами отрасли как веление времени. Сейчас все, что происходит в выставочном мире, по большому счету должно стремиться к определению «выставка-форум». Два самостоятельно развивавшихся раздела теперь объединяются, образуя мощное выставочно-конгрессное направление. Собственно, выставочники уже взяли в привычный оборот и сам термин «выставочно-конгрессная деятельность».

Русская поговорка гласит: «У страха глаза велики». Она как нельзя лучше подходит для характеристики реакции части делового сообщества, включая производителей товаров и услуг, на финансово-экономический кризис. Да, трудностей не избежать, но для того чтобы их минимизировать, нужно работать, причем значительно лучше, чем в период экономического роста. Если распахнуть двери перед кризисом — он обязательно придет. Мы, в Экспоцентре, стараемся выставить кризис за дверь, и уже одно это создает на нашей выставочной площадке деловую атмосферу. Вместе с экспонентами и посетителями мы с оптимизмом смотрим в будущее, ведь кризис, если верить китайскому иероглифу, — это не только серьезная угроза, но и новые открывающиеся возможности».


Подготовила Мария Павлова

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий