Экспомил

СМИ о нас

10 / 01 / 2006

«Упаковка/Упак Италия» - окно в Россию для западных компаний

Журнал Packaging International Декабрь/05:

Первая выставка «Упаковка», организованная компанией Glahe из Кельна, была проведена в 1976 г. Уже тогда потребность в упаковочном оборудовании в СССР была велика, и многие западные компании приехали с крупными экспонатами, которые были там же проданы местным покупателям. Следующие две выставки (в 1979 и 1983 гг.) были организованы бывшим центральным отделением иностранных выставок Messe Duesseldorf (эта компания является организатором главной для упаковщиков всего мира выставки Interpack). Мероприятие показало значительный рост участников и превратилось в наиболее важное событие отрасли в СССР. «Упаковка-1986» была организована в содружестве компанией Glahe и новым дочерним предприятием Messe Duesseldorf - NOWEA International. К 1989 г. размах «Упаковки» достиг 10 тыс. мг и около 250 участников, единственным организатором была NOWEA International. После распада Советского Союза выставка проводилась раз в 2-3 года, несмотря на сложную экономическую ситуацию 90-х. С 2002 г. выставка, организуемая в настоящее время Messe Duesseidorf в содружестве с итальянской фирмой Centrexpo, проходит раз в два года под названием «Упаковка/Упак Италия».

Наряду с Китаем и Индией, Россия считается одним из перспективнейших рынков продаж в мире, и это касается не только упаковочного оборудования. Пищевая, кондитерская, косметическая и фармацевтические отрасли развиваются быстрыми темпами, и с той же скоростью растет потребность в высококачественных упаковочных технологиях. Все больше иностранных компаний проявляет интерес к рынку страны с населением более 145 млн человек. Участие в подобных выставках воспринимается ими как возможность установления деловых контактов в России. Растущая готовность российских банков инвестировать средства в покупку современных заводов и машин также улучшает экономический климат страны.

Выставка «Упаковка/Упак Италия» отличается от важнейшей для упаковщиков России ежегодной «Росупак» тематическим фокусом и интернациональным составом участников. На огромном отечественном рынке более чем достаточно места для двух крупных отраслевых выставок.

Впервые в рамках выставки организуется раздел «Упакфарм». В нем будет представлено оборудование и упаковочные материалы для фармацевтической отрасли. Это еще одно доказательство важности события для российского рынка. Запланирован также специальный семинар для студентов по новейшим упаковочным технологиям. В этом году «Упаковка/Упак Италия» в очередной раз откроет двери вместе с «Интер пластикой» — международной выставкой пластиков и резины. Оба эти события представляют участникам и посетителям сравнительную картину эволюции этих двух бурно развивающихся отраслей российского рынка.

 


версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий