Экспомил

СМИ о нас

26 / 04 / 2006

Успешный дебют мебельного салона

Успешный дебют мебельного салона

 

 

Журнал «Мебельный мир» № 2, 2006 г.:

С 21 по 25 марта с.г. прошла первая международная выставка «Весен­ний мебельный салон на Красной Пресне - 2006». Смотр был организован ЗАО «Экспоцентр» и ОАО «Центрлесэкспо» при поддержке продюсерского центра «Аметист», ЗАО «Центромебель» и компании «Мебель Альянс».

Идея организации этой выставки назревала давно. Ни для кого не сек­рет, что мебельный рынок России в последнее время развивается дина­мично и крупнейшая в России и Восточной Европе выставка «Мебель» в Экспоцентре, которая по своим масштабам и коммерческой результативно­сти не уступает ведущим мебельным салонам мира., не может вместить всех желающих представить на ней свою продукцию. Именно поэтому Экс­поцентр и Центрлесэкспо предложили новый проект демонстрации россий­скими и зарубежными производителями мебельной продукции новинок се­зона, проведения рекламных кампаний и промо-акций, необходимых для ус­пешного продвижения товаров на рынок, установления новых торговых связей, заключения выгодных контрактов. Интерес россиян к качествен­ной, современной функциональной мебели с каждым годом растет. Он обусловлен динамично развивающимся жилищным строительством, объе­мы которого планируется увеличить с нынешних 41 млн. до 80 млн. кв. м в год к 2010 году, из них 65 млн. кв. м - элитного. По самым скромным под­счетам, только для обустройства новых квартир потребуется добротной мебели на сумму 120 млрд. руб., и это без учета мебели, необходимой для действующего жилищного фонда, с целью замены физически и морально изношенной. Исходя из этих критериев потребность в мебели ежегодно бу­дет расти на 8-8.5 млрд. руб.

В рамках деловой программы 1-го Весеннего мебельного салона на Красной Пресне состоялась конференция, посвященная актуальным вопро­сам взаимодействия отечественных производителей мебели с предприяти­ями туристического и гостиничного бизнеса. В конференции приняли учас­тие представители ведущих предприятий гостиничного бизнеса и мебель­ной отрасли. С докладами выступили руководитель департамента Россий­ской гостиничной ассоциации (РГА) по работе с производителями товаров и услуг и выставочной деятельности С.А.Климова, директор Центра по разви­тию мебельной промышленности ГНЦ ЛПК Г.К.Новак. представитель ассо­циации МосТурОтель В.В.Поляков, главный специалист отдела «СОЭКС-ИН-ТЭКС», АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ Ю.С.Мерзликин.

Тематика деловой программы 1-го Весеннего мебельного салона пере­кликалась с тематиками международных выставок «ОтельЭкспо-2006»/HotelExpo-2006 (Гостиничное и ресторанное дело) и «Путешествия и туризм-2006»/М1ТТ06, которые проходили в выставочном комплексе ЗАО «Экспоцентр» на Красной Пресне в те же сроки.

Для повышения эффективности коммерческой работы организаторы Салона привлекли на выставку большое количество дилеров из регионов РФ и стран СНГ, для удобства работы которых на выставке был организо­ван коммерческий центр.

Масштабы первого Салона были невелики, так как формирвание пилот­ного проекта проводилось в течение двух месяцев. На площади около 1000 кв. м была представлена продукция около 40 фирм и компаний, среди которых - «А.Р.ИМПЭКС». «БРВ Мебель». «Дарсо», Blum, «КАМИ-Станкоагре-гат», «Омскмебель». "Программа Техно», RED APPLE (КНР), «Сандра-ГК», «Филиппе Гранди». «Юнитекс->. Выставку посетили 4 700 человек, из них 2 000 - специалисты. Но это только начало. Интерес к новому проекту веду­щих производителей мебели, а также участие в деловых мероприятиях вы­ставки крупнейших отраслевых экспертов является залогом дальнейшего развития Весеннего мебельного салона на Красной Пресне,

 

 

РОССИЙСКАЯ ТОРГОВЛЯ №7 (223) 2006:

Ни для кого не секрет, что мебельная от­расль России в последнее время разви­вается динамично. Ведущие отечествен­ные компании постепенно осваивают за­рубежные рынки и в состоянии конкури­ровать с западными производителями. С каждым годом растет интерес россиян к качественной, современной и функцио­нальной мебели.

Крупнейшая в стране и Восточной Ев­ропе выставка «Мебель» на Красной Пре­сне по своим масштабам и коммерческой результативности не уступает ведущим ме­бельным салонам мира. Но сегодня она уже не может вместить всех желающих.

Именно поэтому Экспоцентр и Центрлесэкспо начали новый выставочный про­ект - «Весенний мебельный салон на Крас­ной Пресне».

Новая выставка приятно удивила разнообразием современных тенденций и моде­лей мебели, отделочных материалов и фур­нитуры. Коллекции и наборы мебели для дома и офиса, гостиниц и ресторанов, улич­ной торговли и развлекательных центров были в центре внимания посетителей.

Для повышения эффективности ком­мерческой работы организаторы салона привлекли на выставку большое количество дилеров из регионов РФ и стран СНГ.

Несомненный интерес вызвали пока­зы специализированной мебели для кази­но и бильярдных, театров и читальных залов, аптек и больниц, поликлиник и па­рикмахерских.

Кроме того, выставка дала возможность проникнуть в творческие мастерские ме­бельной индустрии, увидеть и оценить бу­дущий дизайн наших интерьеров и новые образцы мебели.

 

 

«Новые известия. Мир выставок», №  1   Май 2006:

Выставок мебельной тематики стало больше. В ус­ловиях обострившейся конкуренции в этой области «Экспоцентр» решился на премьеру и провел на своих площадях Первую Международную специализирован­ную выставку «Весенний мебельный салон на Красной Пресне 2006». По признанию организаторов, масшта­бы первого мероприятия оказались самыми скромны­ми. На площади около 1 000 кв. метров была предста­влена продукция порядка 40 фирм и компаний.

Выставку посетили 4 700 человек, из них 2 000 -специалисты. Но здесь очевиден расчет, который мо­жет оправдаться в будущем. Выставка проводилась с 21 по 25 марта - в те же сроки и в том же месте, что и «ОтельЭкспо/HotelExpo 2006» (гостиничное и ресто­ранное дело) и «Путешествия и туризм/МПТ 2006». А приоритетными темами нового смотра как раз и стали, цитирую пост-релиз, «проблемы производства мебели для объектов социальной сферы, прежде всего для гос­тиничного хозяйства, что обусловлено интенсивным развитием туристического и гостиничного бизнеса». Под это же была подстроена и деловая программа са­лона. Если вспомнить, что сейчас все силы и средства «Экспоцентра» брошены на увеличение выставочных площадей ценою самых невероятных (и оттого затрат­ных) архитектурных и инженерных решений, получа­ется, что «Красная Пресня», как ее стало модно в пос­леднее время называть, улучила все-таки время, что­бы осмотреться и застолбить себе новый участок. На своей собственной территории.

 

 

 

«Удача-Экспо»  № 3, 2006 г.:

В «Экспоцентре» стартовал новый проект - международная специализированная вы­ставка «Весенний мебельный салон на Красной Пресне». Организаторы - «Экспоцентр» и «Центрлесэкспо». Поддержка - холдинг «Аметист».

Новая выставка продолжает традиции «Мебели» - крупнейшего смотра мебельной индустрии России и Восточной Европы, проходящего здесь же, на Красной Пресне в ноябре. Салон дает возможность представить новинки сезона, появившиеся в последние месяцы. Особенность выставки, ее специфика - объединение производителей и постав­щиков мебели с представителями гостиничного бизнеса. В деловой программе салона принимают участие Российская Гостиничная Ассоциация, Московская Ассоциация гос­тиничных и туристических организаций, представители администраций различных краев и областей Российской Федерации.

Для бизнесменов организован коммерческий центр с переговорными комнатами, оборудованными самой современной оргтехникой.

 

 

 

«Промышленник России» № 3, 2006 г.:

Идея организации этого мероприятия воз­никла давно. Известно, что мебельный ры­нок России в последнее время динамично развивается, и традиционная выставка «Мебель» в Экспоцентре, несмотря на свои масштабы, уже не может вместить всех же­лающих представить на ней свою продук­цию. Именно поэтому и был осуществлен новый проект. На выставке была представ­лена мебель не только для дома и офи­са, но и для гостиниц, баров, ресторанов. Всего в работе салона приняли участие 50 фирм и компаний из Австрии, Италии, КНР, Польши и России.

Весенний мебельный салон задуман как полномасштабный долговременный выставочный проект. При его разработке был реализован новый концептуальный подход к организации выставки. Он пре­дусматривает предоставление участникам, помимо собственно экспозиционной пло­щади, разнообразных возможностей про­движения их продукции на рынок. С этой целью организаторами была разработана обширная деловая программа выставоч­ных мероприятий.

В этом году акцент был сделан на различ­ных аспектах взаимодействия отечествен­ных производителей мебели с предпри­ятиями туристического и гостиничного бизнеса. В ходе салона состоялись семи­нары по вопросам развития гостинично­го комплекса Москвы, совместной работы гостиниц и мебельных предприятий, пер­спектив развития производства мебели в России и многим другим.                   

 

Galeon.ru, 19 февраля 2006:

21 марта 2006 года в Экспоцентре стартует новый проект — международная специализированная выставка «Весенний мебельный салон на Красной Пресне», организаторами которой являются ЗАО «Экспоцентр» и ОАО «Центрлесэкспо». Выставка продлится до 25 марта. Идея организовать эту выставку назрела давно. Ни для кого не секрет, что мебельный рынок России в последнее время развивается динамично. Крупнейшая в России и Восточной Европе выставка «Мебель-2005» в Экспоцентре, которая по своим масштабам и коммерческой результативности не уступает ведущим мебельным салонам мира, не может вместить всех желающих представить на ней свою продукцию. Именно поэтому «Экспоцентр» и «Центрлесэкспо» начинают новый проект — «Весенний мебельный салон на Красной Пресне». Это замечательная возможность для российских и зарубежных производителей мебельной продукции представить новинки сезона, провести рекламные кампании и промо-акции, необходимые для успешного продвижения товаров на рынок, установить новые торговые связи, заключить выгодные контракты. Специалисты утверждают: интерес россиян к качественной, современной функциональной мебели с каждым годом растёт. Мебель определяет наш стиль и уровень жизни, отражает состояние нашего внутреннего мира. Она делает наш дом уютным, придаёт ему неповторимую атмосферу тепла и комфорта. Новая выставка приятно удивит разнообразием современных тенденций и моделей мебели, отделочных материалов и фурнитуры. На выставке будут представлены коллекции и наборы мебели не только для дома и офиса, но и для гостиниц, баров и ресторанов. Ведь известно, что программа развития туризма на период до 2010 года, которая уже осуществляется Правительством Москвы, предусматривает среди прочего реконструкцию существующих и возведение новых отелей и гостиничных комплексов разной категории звёздности, строительство новых кинотеатров и киноцентров. Оснащение их модной комфортабельной мебелью и стильными элементами декора и дизайна — важная задача новой выставки. Поэтому особое внимание устроители выставки уделяют вопросу взаимодействия между отечественными производителями мебели и предприятиями туристического и гостиничного бизнеса Москвы, а также объединения их усилий для создания в столице современной инфраструктуры индустрии гостеприимства.

 

 

 

«Московская перспектива»,  № 11   21 марта 2006:

Москва активно реализует программу развития туристического бизнес-строительства сети новых и реконструкции старых гостиниц. Ряд выставочных мероприятия на Красной Пресне как нельзя лучше подходит архитекторам и проектировщикам при разработке проектов и оснащении современных гостиничных комплексов.

Выставочную программу третьей декады марта ЗАО «Экспоцентр» открывает новым проектом: 1-м Весенним мебельным салоном на Красной Пресне. Он пройдет 21 по 25 марта и предоставит гостям и москвичам столицы, представителям российского и зарубежного бизнеса уникальную возможность познакомить стилевым решением мебели различного назначения, тенденциями ее современной моды и дизайна. Здесь будет представлена мебель для дома, санаториев и отдыха, кемпингов, офисов и гостиниц. Кстати, с 22 по 24 марта здесь же, на Красной Пресне, при содействии ЗАО «Экспоцентр» пройдет 12-я Московская международная выставка «HotelExpo-2006», ориентированная на внимание профессионалов индустрии гостеприимства. Среди участников помимо российских фирм гостиничный бизнес представят экспоненты из Австрии, Франции, Турции, Германии, Италии, других стран. Естественно вошедшим в группу этих двух выставок мероприятием станет и экспозиция «Путешествия и туризм-2006».

 

 

 

«Мебель Хаус»:

Новая выставка мебели… Как, еще одна?

Она назрела давно. Ни для кого не секрет, что мебельный рынок Москвы - наиболее динамичный. Именно поэтому выставка "МЕБЕЛЬ" в Экспоцентре не может вместить всех желающих, а тем более предоставить всем желающим достойное место на этой выставке.
Именно поэтому, ЗАО "Экспоцентр" вместе с выставочной компанией ОАО "Центрлесэкспо" заявляют в новом году о новом проекте "Весенний Мебельный Салон на Красной Пресне". Выставка состоится в павильоне №7 в период с 21 по 25 марта 2006г.
Мебель- это субстанция, объединяющая людей в одном пространстве. Это "антураж жизни", и складывается он иногда веками. Выставка, кроме своей основной цели- показать, что есть на рынке, должна, по крайней мере, выполнять просветительскую миссию. Так как именно с этим товаром мы связываем надежды на счастливую, уютную и радостную жизнь.  

Классика, неоклассика, минимализм, хай-тек, поп-арт, кантри? Романский стиль, готический, стиль Ренессанс… Что выбрать?

Для этого нужны советы профессионалов. На новой выставке Вы их получите. Научиться искусству сочетания не просто, но возможно. Для желающих все узнать из первых уст - новая выставка "Весенний Мебельный Салон на Красной Пресне"!

Кроме того, выставка откроет новые возможности проникновения в ранее неведомые сферы- творческие лаборатории мебели. Дизайн-бюро и творческие мастерские продемонстрируют процесс создания новых образцов мебели, готовых к промышленному внедрению. Впервые на выставке будет работать коммерческий центр, оснащенный необходимой оргтехникой с выходом в интернет, для оперативного обмена информацией во время проведения выставки. Организаторы выставки будут уделять внимание вопросу привлечения большого количества дилеров, в том числе из регионов РФ и стран СНГ. Особое внимание устроители выставки уделят вопросу сотрудничества гостиничных предприятий с отечественными производителями мебели.

Новая выставка "Весенний Мебельный Салон на Красной Пресне" - для новых партнеров!
И, наконец, просто для людей, стремящихся купить что-то новенькое - новая выставка
"Весенний Мебельный Салон на Красной Пресне"!

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий