Экспомил

СМИ о нас

05 / 05 / 2006

"МОСБИЛД-2006": СОБЫТИЕ ГОДА В ИНДУСТРИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

 

 

Тверская 13, 04.04.06:

 

Эта выставка представляет несомненный интерес как для специалистов, работающих в области комплектующих материалов, оборудования для капитального строительства и отделки, так и для тех москвичей, кто занят обустройством своего жилья.

 

 

 

Lenta.ru, 10.04.06:

 

В противоположность ожиданиям выставка не была юбилейной, ее проводили в 12 раз, но по количеству участников она может поспорить с любой другой. На этот раз в работе приняли участие более 2000 компаний, а совокупная площадь экспозиций заняла весь Экспроцентр на Красной Пресне и выставочный центр "Крокус Экспо". Свою продукцию в Москву привезли производители из России, Австрии, Германии, Великобритании, Дании, Испании, Италии, Китая, Кореи, Польши, Словении, Словакии, Турции, Финляндии, Франции и Швеции. Стоит отметить, что, помимо перечисленных организатором выставки - компанией ITE - стран, мы заметили большой стенд казахских компаний и даже строительную фирму с Таити.

Как и в прошлом году, выставочная площадь была поделена на тематические разделы, разобраться в которых было очень сложно. Для убедительности отметим, что композиции были объединены по темам: "Сантехника и оборудование для ванных комнат", "Керамика и камень", "Оборудование и технологии для керамической промышленности", "Отопление, вентиляция и кондиционирование", "Ландшафтная архитектура и приусадебное хозяйство", "Системы управления зданием и электрика" и "Строительство". Чтобы посетителям было удобнее понять на карте, где находится какой стенд - все строительные павильоны закрасили революционным оранжевым цветом. Таких павильонов оказалось четыре.

"На сегодняшний день Mosbuild - единственная строительная и интерьерная выставка международного уровня в России, на которой представлены новейшие технологии и разработки, продукция и услуги ведущих мировых компаний, занятых в сфере капитального строительства, ремонта и отделки помещений", - отмечается в пресс-релизе организаторов выставки.

В отличие от многих других строительных выставок, Mosbuild ориентирована на профессионалов и установление деловых контактов, поэтому никакие форумы и семинары в рамках этого мероприятия не проводились. Однако при этом участники выставки организовали несколько бесплатных консультаций. В частности, журнал "Современный дом" консультировал в области ландшафтного дизайна и загородного строительства, а АВОК провела профессиональный форум на не понятную малопосвященным тему "Повышение эффективности работы систем тепло-, газо-, водоснабжения, отопления и вентиляции".

В прошлом году выставку посетили 120 тысяч человек, в этом году ожидалось, что посетителей будет еще больше. Действительно, в небольших коридорах между стендами было почти не протолкнуться.

Все 12 лет организаторы Mosbuild проводят статистические исследования и скрупулезно собирают на регистрационных стендах информацию об участниках и посетителях выставки. Согласно этим данным, несмотря на интернациональный состав участников выставки, 93,9 процента ее посетителей составляют жители России, на втором месте Украина с 1,7 процента, третью позицию занимает братская Белоруссия (1,1 процента) и только на четвертом месте чрезвычайно активный на российском строительном рынке Казахстан (0,6 процента).

Исследование также свидетельствует о том, что большинство компаний решили участвовать в выставке, чтобы установить новые деловые контакты (88,3 процента), поддержать престиж торговой марки (66,3 процента) и повидаться с партнерами (63,1 процента). При этом примечательно, что 1,5 процента вообще не знают, зачем им нужна Mosbuild, но таких очевидное меньшинство.

Посетители пришли в "Экспоцентр" с иными целями. Так, 40,4 процента решили узнать о новых технологиях, поиски же новых контактов занимают только вторую строчку по популярности - 36,8 процента, и 31,6 процента захотели получить информацию о рынке. К последней категории относимся и мы.

В целом же, несмотря на такое разнообразие желаний, участники и посетители оценили выставку по большей части хорошо (60 процентов) и отлично (около 30 процентов).

Такой была 12-я строительная выставка Mosbuild-2006, которая открыла в Москве сезон масштабных событий на рынке недвижимости.

 

 

 

БИКИ № 44, 18 апреля 2006 г.:

 

Выставка «Мосбилд-2006» дала возможность профессионалам и широкому кругу потребителей увидеть современный уровень развития строительной индустрии, ознакомиться с мировым опытом в применении новых материалов, технологий, разработок, которые позволяют значительно повысить качество и резко сократить время строительства, увеличивают срок службы возводимых зданий и сооружений….

Актуальность и важность этого престижного профессионального форума объясняется приоритетными позициями, которые занимает строительная отрасль в Москве и Российской Федерации в целом. Строительная выставка по праву стала центром налаживания деловых контактов, обмена опытом, взаимодействия между научными, проектными, строительными организациями.

 

 

Журнал «Жилищное строительство» № 4, 2006 г.:

 

Каждый год в павильонах выставочного центра «Экспоцентр» на Красной Пресне работает крупнейшая строительная экспозиция года «Мосбилд-2006».

В этом году ее экспозиция рас­ширилась за счет павильона Международного выставочно­го центра «Крокус Экспо».

На колоссальной территории об­щей площадью свыше 120 000 кв. м со­брались представители более 2000 компаний из многих стран мира. Строительные компании и фирмы привезли на выставку новейшие тех­нологии, перспективные разработки, продукцию и услуги в сфере строи­тельства, ремонта и отделки различ­ных помещений. Ее бессменным орга­низатором выступила ведущая меж­дународная выставочная компания ITE при поддержке «Экспоцентра».

Вся экспозиция была структури­рована по тематическим разделам: «Строительство», «Сантехника и обо­рудование для ванных комнат», «Ке­рамика и камень», «Оборудование и технологии для керамической про­мышленности», «Отопление, венти­ляция и кондиционирование», «Ланд­шафтная архитектура и приусадеб­ное хозяйство».

На площадках «КрокусЭкспо» разместилась обширная экспозиция отделочных материалов, оконной и стекольной продукции отечественных и зарубежных компаний, представив­ших последние достижения, иннова­ционные разработки и новые матери­алы в этой области строительства. Недаром большой интерес вызывают разделы «Интерьер, отделочные ма­териалы и дизайн», «Декор окна и де­коративный текстиль», «Напольные покрытия», «Окна и двери», «Стекло и фасады».

В рамках выставки были предус­мотрены тематические мероприятия. Одно из них — совместная акция ком­пании ITE и журнала «Идеи Вашего дома» — консультации архитекторов по вопросам обустройства жилья, со­веты и рекомендации которых оказа­ли большую помощь новоселам в благоустройстве и отделке своего дома.

 

Журнал публикует обзор представленных на выставке новинок, в том числе новых технологий, надежных конструкций, новых инженерных ре­шений для наружных стен и эффек­тивно действующих инженерных ком­муникаций, используемых в высотном строительстве, а также обеспечивающих комфорт и удобство в загородном доме.

 

 

 

«Строительный эксперт»,  01.05.2006 г.:

 

Экспоцентр и "Крокус Экспо" собрали на своих площадках ведущих специалистов индустрии строительства, ремонта и отделки помещений, которые продемонстрировали новейшие технологии, перспективные разработки, продукцию и услуги, а также поделились опытом использования новых достижений строительной индустрии.

Состав посетителей "Мосбилд-2006", как и все предыдущие годы, был чрезвычайно широк: от владельцев строительных компаний и ведущих специалистов всех отраслей строительной индустрии до обычных потребителей, пришедших на выставку ознакомиться с новинками рынка.

"Мосбилд-2006" включала 11 специализированных выставок: в Экспоцентре на Красной Пресне размещались разделы "Строительство", "Сантехника и оборудование для ванных комнат", "Керамика и камень", "Оборудование и технологии для керамической промышленности", "Отопление, вентиляция и кондиционирование", "Ландшафтная архитектура и приусадебное хозяйство"; в МВЦ "Крокус Экспо" располагалась экспозиция, включающая разделы: "Интерьер, отделочные материалы и дизайн", "Окна и двери", "Стекло и фасады", "Декор окна и декоративный текстиль", "Напольные покрытия".

В разделе "Строительство" - одном из основных разделов выставки "Мосбилд" - были представлены самые новейшие технологии, разработки и услуги ведущих мировых компаний, занятых в сфере капитального строительства и внешней отделки зданий. Помимо уже привычных специализированных секций "Кровля", "Строительные материалы и оборудование", "Строительная техника", "Инструменты.Крепеж", "Строительная химия" впервые была представлена экспозиция "Системы управления зданием и электрика", посвященная инженерному оснащению промышленных и общественных помещений, а также техническим решениям системы "умный дом". В этом разделе представляли свою продукцию ведущие компании, занятые производством, дистрибуцией, реализацией и оказанием услуг в сфере инженерного, электротехнического обеспечения и систем управления зданий.

В этом году раздел "Строительство" значительно увеличился, и теперь на площади более 17 тыс. кв.м были размещены экспозиции более 600 компаний-участников из 36 стран мира. Как обычно, украшением выставки были грандиозные национальные стенды Германии, Финляндии, Польши, Китая и Бельгии.

Для посетителей выставки впервые в рамках раздела "Строительство" проводились бесплатные консультации по проектированию и комплексному строительству загородных домов, организованные ИД "Красивые дома". Владельцам загородной недвижимости и всем желающим была предоставлена уникальная возможность лично пообщаться с профессиональными архитекторами, строителями, дизайнерами, задать им вопросы о технологиях строительства, материалах и оборудовании, обсудить особенности строительства домов из камня, кирпича, дерева, проблемы электроснабжения, отопления и водоснабжения загородного дома и получить рекомендации по эксплуатации инженерных систем. Посетители, интересующиеся приобретением загородной недвижимости и текущим состоянием рынка недвижимости, могли оценить и даже выбрать для себя готовые планы и проекты загородных домов, Здесь же можно было получить консультации компетентных специалистов.

В разделе "Отопление, вентиляция и кондиционирование" в этом году было представлено много новых компаний, в том числе международных, которые демонстрировали полные линейки климатического оборудования, включая кондиционеры, вентиляционное и отопительное оборудование от ведущих мировых производителей, а также другие виды инженерного обеспечения зданий. 5-6 апреля в рамках данного раздела выставки состоялся форум "Повышение эффективности работы систем тепло-, газо-, водоснабжения, отопления и вентиляции", на котором встретились ведущие специалисты строительной отрасли, сотрудники научно-исследовательских институтов Москвы и Санкт-Петербурга и руководители строительных компаний,

На выставке "Сантехника и оборудование для ванных комнат", на площади 15 тыс. кв. м, были представлены новые направления в создании интерьеров ванных комнат от ведущих отечественных и зарубежных компаний. В выставке приняли участие более 300 компаний-производителей и дистрибьюторов сантехники, гидромассажного оборудования, мебели и аксессуаров для ванной комнаты, саун и принадлежностей к ним.

Выставку посетили более 40 тыс. специалистов, среди которых: строители, архитекторы, проектировщики, дизайнеры интерьеров, заказчики строительных и отделочных работ, оптовые компании, представители государственных структур по строительству и архитектуре.

Выставка "Керамика и камень" представила крупнейшую в России экспозицию керамической плитки, мозаики, керамогранита, натурального и искусственного камня для внешней и внутренней отделки от ведущих отечественных и зарубежных компаний из Италии, Испании, Германии, Китая, Польши, Франции.

Раздел "Технокерамика" дал возможность поставщикам оборудования, материалов и технологий для производства керамики встретиться непосредственно со своими потенциальными клиентами - топ-менеджментом компаний - производителей керамической плитки, сантехнической керамики, керамической черепицы, кирпича, огнеупорных материалов.

Выставка "Ландшафтная архитектура и приусадебное хозяйство" .открыла множество новых путей решения одной из самых важных проблем современности - благоустройства окружающей среды, уличной территории загородного дома, парков большого города. Компании-участники представили вниманию специалистов посадочные материалы, газоны, садово-парковое освещение, мебель, кованые изделия российских и итальянских мастеров, детские игровые комплексы, системы полива, бассейны, фонтаны и СПА, технику для сада. Посетители выставки имели возможность получить бесплатные консультации архитекторов и дизайнеров по ландшафтному проектированию и загородному строительству. В МВЦ "Крокус Экспо" были представлены крупнейшие разделы выставки "Мосбилд" - "Окна и двери", "Стекло и фасады" и интерьерные экспозиции. В 2006 году эти разделы выросли в два раза по сравнению с прошлым годом и занимали оба выставочных павильона "Крокус Экспо".

 

 

 

На выставку «Мосбилд-2006» приехали команды кровельщиков со всей России, чтобы показать свое мастерство и побороться за звание лучшего в своей профессии. 3-му Всероссийскому чемпионату кровельщиков посвящены материалы газет «Московская правда» (08.04.06 г.) и «Вечерняя Москва» (07.04.06).

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий