СМИ о нас

13 / 11 / 2006

"Склад. Транспорт. Логистика - 2006"

БИКИ № 129 (9075), 11 ноября 2006 г.:

В центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" состоялась 13-я международная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ "Склад. Транспорт. Логистика - 2006". В пресс-конференции, посвященной этой международной выставке, приняли участие заместитель генерального директора ЗАО "Экспоцентр" М. П. Толкачев, 1-й заместитель начальника Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы И. Ю. Костюченко, первый заместитель генерального директора Государственного унитарного предприятия "Мосавтотранс" В. Д. Коробцев, вице-президент Союза транспортников России В. И. Шайкин, заместитель руководителя Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России В. А. Межевикин, руководитель дирекции выставок по высоким технологиям, транспорту и строительству ЗАО "Экспоцентр" Г. Е. Алфеева. Вел пресс-конференцию руководитель пресс-службы ЗАО "Экспоцентр" И. П. Михалёв.
За высокий профессиональный уровень организации, значительный вклад в расширение внешнеэкономических связей Российский Союз выставок и ярмарок (РСВЯ) в 2004 г. удостоил выставку "Склад. Транспорт. Логистика" ("СТЛ") своего почетного Знака.
Динамичное развитие складского бизнеса, использование логистических систем при создании международных транспортных коридоров и сетей, интермодальных и мультимодальных перевозок, современных методов грузопереработки имеют сегодня большое значение для экономики России. Ежегодные выставки "Склад. Транспорт. Логистика" неизменно демонстрируют растущую заинтересованность широкого круга фирм, предприятий и организаций в ознакомлении с современными решениями в области проектирования, строительства, оснащения объектов складской терминальной инфраструктуры и обновления складских хозяйств, развития систем складской, транспортной, таможенной и прикладной логистики, внедрения новейших информационных технологий и средств коммуникаций, обучения кадров.
Как отмечалось на пресс-конференции, в настоящее время повышаются требования к логистическим системам компаний и цепям поставок. Важной тенденцией является повышение спроса на качественный транспортно-логистический сервис - это обусловливает появление института логистических провайдеров (профессиональных поставщиков логистических услуг). Увеличивается потребность в высококвалифицированных специалистах в области логистики. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе. С позиций бизнеса под логистикой понимают эффективное управление материальными и сопутствующими (информационными, финансовыми) потоками для достижения корпоративных целей с оптимальными затратами всех ресурсов. В настоящее время в передовых фирмах традиционные функциональные области логистики - транспортировка, управление запасами, закупками и заказами, складирование, грузопереработка, упаковка - интегрировались на базе общей информационно-компьютерной платформы, образовав стратегическую инновационную систему. Внедрение методов логистического менеджмента в практику бизнеса позволяет фирмам значительно сократить все виды запасов продукции в производстве, снабжении и сбыте, ускорить оборачиваемость капитала, снизить себестоимость производства. Характерной особенностью выставки "СТЛ" явилось выделение в рамках экспозиции отраслевых специализированных салонов. В прошлом году, помимо традиционных салонов "Спецтранспорт" и "Мир водителя", впервые были организованы салоны "Агрологистика", "Таможенное дело и логистика" и "Логистика мегаполиса". Традиционно в рамках смотра "Склад. Транспорт. Логистика" проводится целый комплекс научно-практических мероприятий, цель которых - способствовать практической реализации лучших транспортных и логистических проектов, современных технических средств, а также содействовать установлению производственных и коммерческих связей между российскими и зарубежными партнерами в конкретных областях логистического бизнеса.
В выставке "Склад. Транспорт. Логистика - 2006" приняли участие около 250 экспонентов из 22 стран. Выставочная площадь составила 5 тыс. кв. м.
Организаторы выставки отмечали значительное увеличение числа зарубежных участников, занятых в области транспортной логистики. Среди известных фирм, принимавших участие в выставке, - "Asstra Associated Traffic AG", "Bito Lagertechnik", "SSI Schaeffer GmbH" (Германия), "ВТ Industries AB" (Швеция), "Balkancar Record", "JSC" (Болгария), "Kardex Systems AG" (Швейцария), "Rocla OYJ" (Финляндия), "Тгехосо Logistics B. V." (Нидерланды).
На выставке среди широко представленных российских компаний были "1С Рарус", "АНТ-Технология", "Великан-Рустрактор", "Милоран", 'Транспрогресс", "Компания химических источников тока (Машиностроительный завод им. Калинина), "Полиметалл", "Сантел - Навигация", "Складские технологии и логистика", "Севертранс", "Межтрансавто" и др.
За последние несколько лет российский рынок логистических услуг значительно расширился и продолжает стремительно развиваться, в связи с этим эффективное управление транспортировкой, распределительными центрами и складами приобретает особую значимость и актуальность. Транснациональные логистические компании активно работают на российском рынке, все большее число производителей товаров и торговых сетей отказываются от самостоятельного выполнения транспортных и складских операций, концентрируясь на своем основном бизнесе, и передают их специализированным компаниям - провайдерам логистических услуг. Специалисты отмечают такие тенденции, как рост сложности осуществляемых операций, сокращение сроков распределения на пути от производителя к потребителю. По мнению специалистов, в настоящее время ключевыми задачами логистики являются сокращение совокупных затрат, экономия ресурсов и повышение производительности. Эти и другие актуальные вопросы были рассмотрены экспертами на международной конференции "Логистика и управление цепями поставок: эффективные решения и опыт", организованной компанией "Infor-media Russia".
В рамках выставки "СТЛ-2006" были также проведены: конференции "Информационные решения в логистике и управлении цепями поставок" и "Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе", международный конкурс "Лучшие машины и оборудование для склада", "круглый стол" по логистике ВЭД, "Российская таможенная система и перспективы ВЭД", семинары и презентации в рамках салона "Информационные технологии, средства связи и навигации".



Газета «Гудок», 24.10.2006:

Вчера в столичном «Экспоцентре» открылась 13-я Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2006». В этом году на ней представлены около 250 экспонентов.
Как заявил «Гудку» вице-президент Союза транспортников России Валерий Шайкин, динамичное развитие складского бизнеса, использование логистических систем при создании международных транспортных коридоров и сетей интермодальных и мультимодальных перевозок, современных методов грузопереработки имеет огромное значение для экономики России. Выставка на конкретных примерах работы двухсот отечественных предприятий, Минтранса. Минпромэнерго, Минсельхоза, Федеральной таможенной службы и зарубежных фирм из 22 стран показывает, как грамотно организованное складское хозяйство помогает снизить себестоимость товаров и услуг.
В экспозиции представлены разборные склады временного хранения, многоэтажные стеллажи для терминалов, запорно-пломбировочные устройства для контейнеров и вагонов, системы охранной сигнализации грузов, навигационное оборудование для слежения за передвижением грузов, гидравлические ручные и механические погрузчики и многое другое. Представлен полный перечень услуг по охране и страхованию грузов, международные требования по транспортировке и экспедированию продукции на всех видах транспорта.
В рамках выставки пройдут конференции по логистике и управлению цепями перевозок, складским технологиям, средствам связи и навигации на транспорте и лучшим машинам и оборудованию таможенных постов, морских и речных портов и терминалов.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий