Экспомил

СМИ о нас

17 / 07 / 2006

С совершеннолетием, «Связь-Экспокомм»!

Босс №07 (2006 г.), 15 июля 2006:
10—13 мая в столичном Экспоцентре прошел крупнейший в СНГ и Восточной Европе международный смотр достижений индустрии связи, обработки информации и развития компьютерных технологий — выставка «Связь-Экспокомм-2006».
Международная выставка систем связи, средств телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники «Связь-Экспокомм», пожалуй, самая авторитетная и популярная из подобных форумов как в России, так и в странах СНГ. Ее участники имеют возможность оценить тенденции развития отрасли, наблюдать за успехами своих — партнеров и конкурентов, оценить собственное место на телекоммуникационном рынке...
«Связь-Экспокомм» — форум уникальный. С одной стороны, предназначен для профессионалов в области высоких технологий, а с другой — пользуется неизменной популярностью у людей, не имеющих прямого отношения к телекоммуникациям и информационным технологиям, но живо ими интересующимися.
«Связь-Экспокомм» традиционно открывает не только летний выставочный сезон, но также активный бизнес-сезон телекоммуникационной отрасли. Компании, как правило, заранее готовятся к этой выставке, к ней они стараются приурочить свои промоакции, представление новых продуктов, разрабатывают предложения о сотрудничестве и инвестиционные проекты. Нынешний год тоже не стал исключением, программа выставки, как всегда, была очень насыщена премьерами и презентациями новых продуктов.
Однако главной сенсацией «Связь-Экспокомм-2006» можно считать открытие экспозиции телекоммуникационных компаний АФК «Система», где впервые был представлен новый сквозной брэнд, под которым объединились компании «МТС», «Комстар», «МГТС» и «СТРИМ».
В этом году участие в «Связь-Экспокомм» приняла 831 компания из 35 стран мира. Некоторые страны организовали и свои национальные экспозиции. Среди них были Германия, Испания, Италия, Канада, КНР, Республика Корея, Тайвань (КНР), Финляндия, Франция. Однако основу выставки составили экспозиции примерно 600 российских фирм и организаций из всех регионов страны. Отечественные предприятия продемонстрировали, что их высокотехнологичные разработки сегодня не только соответствуют уровню западных стандартов, но в некоторых случаях и значительно превосходят их. В иностранном же разделе были представлены все крупнейшие компании, работающие на российском рынке телекоммуникаций. Следует также отметить, что ежегодный рост количества участников выставки происходит в основном за счет наших компаний, что, конечно, не может не радовать, поскольку свидетельствует о прогрессе российской отрасли высоких технологий.

Был продемонстрирован весь спектр продукции индустрии связи — от автоматизированных систем до технических средств почтовой связи. Причем экспозиция выставки заметно расширилась, она пополнилась самыми актуальными и востребованными направлениями развития отрасли. Так, в этом году здесь впервые открылся тематический салон «Телевидение высокой четкости», который представил ведущих российских и зарубежных производителей ТВЧ.
В рамках «Связь Экспокомм-2006» впервые состоялась двухдневная Всемирная конференция Voice On the Net (VON) Russia 2006 — важнейшее мероприятие по IP-коммуникациям. Ключевыми темами конференции стали перспективы развития VoIP, беспроводные технологии, конвергенция сетей, бизнес-модели использования IP-коммуникаций, российский рынок услуг в сетях широкополосного доступа.


«Электросвязь», 30.06.2006:
В рамках научно-технических мероприятий, сопровождавших выставку, обсуждались важнейшие направления и перспективы развития отрасли. Ежедневно в конференц-залах Выставочного комплекса Экспоцентра проводились конференции, семинары и презентации новых продуктов и услуг, предлагаемых на отечественном рынке.
Так, впервые в рамках "Связь-Экспокомм" была проведена Всемирная конференция VON Russia 2006, ориентированная на руководителей, инвесторов, предпринимателей, с тем, чтобы помочь сформировать будущее IP-коммуникаций и технологий. Новые идеи и возможности партнерства в IP-телефонии обсуждали представители самых влиятельных компаний в области IP-коммуникаций. Пленарное заседание конференции было посвящено глобальным перспективам развития IP-коммуникации в мире и в России. На сессиях обсуждался широкий спектр тем. В центре внимания участников были: IP и беспроводные технологии, вопросы, касающиеся конвергенции сетей, перспектив развития и бизнес-модели использования IP-коммуникаций, а также корпоративные IP-коммуникации, управление сетями, безопасность, самые последние разработки по протоколу SIP и мн. др.
Ряд компаний, не принимавших непосредственного участия в выставке, провели в дни ее работы параллельные мероприятия.


"Белорусский рынок", 15.05,2006 :
С 10 по 13 мая в Москве прошла 18-я международная выставка систем связи, средств телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники "Связь-Экспок;омм~200б". Будучи наследницей еще советских мероприятий такого рода, названия которых периодически менялись, она более 30 лет остается важнейшей площадкой для демонстрации последних достижений в сфере информационных технологий и коммуникаций.
По предварительным оценкам, выставку посетили не менее 100 тысяч человек, в том числе специалистов, представляющих деловую элиту различных отраслей экономики. Ее работу освещали сотни журналистов… Безусловно, московскую "Связь-Экспокомм" с ганноверской CeBIT не сравнить ни по масштабу, ни по значению, но посетителям из бывшего СССР она намного доступнее: ближе и дешевле. Входной билет стоил 150 RUB, то есть почти как в кино, а смотреть можно целый день. Кто-то пришел, чтобы полюбоваться новинками мобильной связи, другие хотели вживую увидеть ведущих разработчиков новых технологий и послушать соответствующие тематические семинары, третьи - просто развлечься, поглазеть на красочные презентации и выиграть что-нибудь в многочисленных конкурсах. В отличие от музеев, здесь экспонаты позволяли не только рассматривать, но и трогать руками.
Подавляющее большинство стендов было отдано профессиональной измерительной аппаратуре, кабельной продукции и всевозможному оборудованию для систем и линий связи. Поэтому мероприятие в "Экспоцентре' смело можно назвать крупнейшей ежегодной отраслевой ярмаркой, на которой потенциальные заказчика присматриваются к новинкам, специалисты обсуждают варианты наполнения контрактов, а ответственные работники компаний заключают крупные сделки.


Информационно-аналитический журнал «ИКС»:
10 мая 2006 г.:
Смотр этого года — восемнадцатый по счету. В «Связь-Экспокомм-2006» принимает участие 831 компания (около 600 российских) из 35 стран мира.
Зарубежные компании-участники, оценивая в целом российский рынок как очень перспективный, предлагают свое оборудование, технологии, товары и услуги по тематике выставки, вполне обоснованно надеясь на то, что они будут востребованы. Многие иностранные фирмы стремятся работать в рамках совместных проектов, ориентируясь на специальные программы России в области индустрии связи.
Свою новую продукцию, разработки, проекты демонстрируют крупнейшие фирмы мира.
«Связь-Эскпокомм» — одно из наиболее значимых телекоммуникационных событий в мире. Подтверждение тому — национальные экспозиции Германии, Испании, Италии, Канады, КНР, Республики Корея, Тайваня (КНР), Финляндии, Франции.
«Связь-Экспокомм» заслуженно считается ведущим смотром высокотехнологического комплекса, в котором стабильно участвует большое число российских предприятий практически из всех регионов страны. Производимые ими продукты – оборудование сигнализации для построения единой сети связи, коммутационная техника подчас не имеют зарубежных аналогов. Российские производители и поставщики услуг весьма успешно конкурируют с зарубежными компаниями — в первую очередь, за счет цены на свою продукцию при хорошем качестве.
В форуме этого года примут участие около 600 российских фирм и организаций. Объем участия иностранных производителей сегодня уже практически стабилизировался: крупные западные фирмы регулярно выставляются на одних и тех же площадях, и рост площадей выставки идет за счет российских производителей.

11 мая 2006: 10 мая 2006 г. под звуки скрипичной музыки, отражавшей настроение моросящей майской погоды, состоялось торжественное открытие 18-й международной выставки систем связи, средств телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники «Связь-Экспокомм-2006».
В.М. Шкуратов, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр», одного из соорганизаторов выставки, познакомил высокое собрание с приветствием председателя Правительства РФ М. Фрадкова участникам и гостям выставки. «Развитие связи и телекоммуникаций важно для России, выбравшей инновационный путь развития. «Связь-Экспокомм» стал одним из крупных авторитетных европейских смотров в области телекоммуникаций» - говорится, частности, в приветствии.
«Выставка позволяет определить приоритетные задачи в области телекоммуникаций, открывает доступы к новым рынкам для операторов и производителей. «Связь-Экспокомм-2006» послужит укреплению связи России с другими странами в области высоких технологий» - цитата из еще одного приветствия в адрес выставки, от секретаря Совета безопасности РФ И. Иванова. Несмотря на отсутствие традиционно высоких для выставки почетных гостей, направившихся в Федеральное собрание на слушание Послания Президента РФ, внимание первых лиц государства к телекоммуникационному смотру говорит о многом – в этом мнении сошлись и организаторы, и участники открытия.
«Уже хочется смотреть выставку, поэтому буду краток», - пошутил А.Д. Иоффе, председатель комитета по информационному обслуживанию Торгово-промышленной палаты (патрона выставки) и Председатель Российской ассоциации по развитию малого и среднего предпринимательства. Другой патрон «Связь-Экспокомма» – правительство Москвы в лице представителя Департамента транспорта и связи Р.М. Резникова – напомнил, что 30% телекоммуникационного рынка России приходится на Москву, а это высокие налоги и серьезная социальная политика города.
«Связь-Экспокомм» – основное событие в области телекоммуникаций в России и странах СНГ», – напомнил С.И. Жданкин, представитель соорганизатора выставки, компании «И.Джей. Краузе энд Ассоусиэйт».
«Цифра 18 в названии выставки говорит о значении «Связь-Экспокомма». Пожалуй, это самая наукоемкая выставки, которая проводится в Экспоцентре», - считает Е.Б. Смирнов, руководитель выставочных проектов Российского союза промышленников и предпринимателей.
Согласимся, цифра 18 говорит о многом. И прежде всего о зрелости выставки.


3Dnews, 11/05/2006:
В целом Связь-ЭкспоКомм 2006 можно назвать очень и очень разноплановым мероприятием. Одни посещают выставку для того, чтобы полюбоваться новинками мобильной связи, другие - чтобы "живьём" лицезреть новые технологии и послушать соответствующие тематические семинары, третьи - просто потусоваться и что-нибудь выиграть в многочисленных конкурсах. Однако подавляющее количество стендов с профессиональной измерительной аппаратурой, кабельной продукцией и всевозможным оборудованием для систем и линий связи позволяет однозначно определить это мероприятие как крупнейшую ежегодную отраслевую ярмарку, на которой потенциальные заказчики присматриваются к новинкам продукции телекома, специалисты обсуждают варианты наполнения контрактов, а ответственные работники компаний заключают крупные сделки. Словом, работы и зрелищ хватает всем.


Информационно-аналитическое агентство «Сотовик», 24.03.06:
"Связь-Экспокомм" - это крупнейшая в Восточной Европе выставка мировых достижений индустрии связи, обработки информации и развития компьютерных технологий. Здесь зарубежные и отечественные компании из года в год демонстрируют свои разработки, обмениваются научно-техническим опытом, устанавливают деловые контакты и заключают коммерческие сделки. По словам Леонида Реймана, министра информационный технологий и связи РФ, к 2010 году прогнозируется увеличение доли отрасли информационно-коммуникационных технологий в структуре ВВП с 5 до 10%. Главная цель подобных выставок - открыть зарубежным производителям и операторам новые рынки, дать импульс к развитию индустрии связи в России. "Связь-Экспокомм" обладает знаком Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ).


Обзоры наиболее интересных новинок мобильной связи, представленных на выставке, разместили ведущие профильные СМИ, в том числе: информационные порталы SPB IT, ComNews.ru, Mobil.ru, Adme.ru, CellNews, Cnews, «Компьютерная газета», «Сотовик», PC Week и другие.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий