Экспомил

СМИ о нас

03 / 07 / 2006

«Металлообработка-2006» - столичный форум станкостроителей

Журнал «Промышленник России», 03.07.2006:
Выставка проводилась в девятый раз. За годы своего существования она стала одним из крупнейших машиностроительных смотров России и оказывает существенное влияние на процессы реформирования и развития отечественной станкостроительной промышленности.
На выставке были представлены комплексные технологии на базе высокопроизводительного оборудования, инструмента и оснастки, комплектующие узлы и изделия, программное обеспечение, эксплуатационные материалы. Важными тематическими направлениями экспозиции являлись также научно-технические и инвестиционные проекты, технологические и конструкторские разработки, материалы для металлообработки.
Если говорить о количестве экспонентов, то «Металлообработка — 2006» стала рекордной. На этот раз свою продукцию представили около 700 участников из 28 стран.
Российскую экспозицию представляли, в частности, ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод», ОАО «Рязанский станкостроительный завод», ОАО «Савеловский машиностроительный завод», ОАО «Ивановский завод тяжелого машиностроения», ОАО «Красный пролетарий», группа компаний «СФ Технологии», «МДГ Инжиниринг». «СФ Индустрия» и другие — всего около 400 предприятий.
В выставке приняли участие станкостроительные компании Австрии, Великобритании, Индии, Италии, США, Украины, Франции, Швеции, Японии и других стран.
По традиции одной из самых представительных на смотре стала экспозиция Германии. В рамках выставки Союз немецких станкостроительных заводов провел пресс-конференцию на тему «Немецкое станкостроение — динамичный и надежный партнер для российской промышленности. Информация. Статистика. Дискуссия».
На вопросы журналистов ответили генеральный директор VDW Хельмут фон Моншав, директор по сбыту фирмы EMAG Томас Штауденмайер и директор по сбыту фирмы Libherr Детлиф Дёринг.
В рамках выставки была проведена научно-техническая отраслевая конференция «Отечественное прогрессивное металлообрабатывающее оборудование и технологии для российского машиностроения», а также ряд семинаров.


Портал машиностроения, 7 июня 2006:
Прошедшая в Экспоцентре 9-я международная выставка «Металлообработка 2006» значительно расширила объем заказов Савеловского машиностроительного завода. Все представленное оборудование было продано в период проведения выставки.


«Экономика и жизнь», 27.05.2006:
В нынешнем году этот крупнейший машиностроительный форум побил все рекорды. В нем приняли участие 700 экспонентов из 28 стран мира, которые разместили свою продукцию на общей площади 24 тысячи квадратных метров, что на 30 процентов больше по сравнению с предыдущим смотром.
На выставке "Метал лообработка-2006" были представлены комплексные технологии на базе высокопроизводительного оборудования, инструмента и оснастки для технического перевооружения предприятий. В том числе - металлорежущее, кузнечно-прессовое, литейное и сварочное оборудование, контрольно-измерительные машины и приборы.
В дни работы выставки можно было ознакомиться с продукцией практически всех ведущих фирм из Японии, Германии, Китая, Италии, США, Франции и других стран. Широко были представлены российские предприятия. Около 400 наших заводов, фирм, региональных технологических центров продемонстрировали свои достижения в металлообработке. Среди них такие гиганты отечественного машиностроения, как Стерлитамакский и Рязанский станкостроительные заводы, Савеловский машиностроительный, Ивановский завод тяжелого машиностроения.
Отрадно отметить, что отечественные станки и оборудование по своему уровню ни в чем не уступали продукции известных зарубежных компаний. Кстати, в прошлом году российские заводы экспортировали свою технику в 62 страны мира.
Так что, несмотря на сложную обстановку, связанную с недостатком финансовых средств у предприятий-заказчиков оборудования, наши станкостроители продолжают совершенствовать выпускаемую продукцию, осваивать новые, современные технологии, что особенно важно в настоящее время.


БИКИ № 59-60, 27 и 30 мая 2006 г. публикует отчет о пресс-конференции, посвященной выставке «Металлообработка-2006», а также анализ стояния отечественного станкостроения, отмечая, что с выставкой специалисты связывают особые надежды, поскольку от отрасли зависит экономическое развитие страны.


Альянс Медиа ТВ. Москва, 25.05.2006:
На 5 дней павильоны выставочного комплекса на Красной Пресне превратились в производственные цеха промышленного гиганта, оснащенного по последнему слову техники. В Экспоцентре работает выставка «Металлообработка – 2006». Это реальная база для переоснащения приоритетных отраслей промышленности современными технологиями и средствами производства.
На выставке «Металлообработка» в Экспоцентре представлены только действующие экспонаты. Свою продукцию на форуме представляют около 700 компаний из 28 стран мира. Россию на выставке представляет 400 предприятий.
Найти нишу в металлургической и машиностроительной отрасли непросто. Однако, среди экспонатов выставки продукция не только индустриальных гигантов, но и малых предприятий. И в первую очередь это компании, которые работают по субконтракту.


23 и 24 мая 2006 г. в выпуске «Новостей» программа «РТВ-ПОДМОСКОВЬЕ» прозвучала информация о выставке международной «Металлообработка-2006».
27 мая и передаче « Сделано в Подмосковье» выступили участники Международной выставки оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности. Прозвучали интервью и.о. директора Дмитровского завода фрезерных станков Олега Львовича Шленова и главного конструктора предприятия Виталия Ивановича Минаева.
«Для нас очень престижно участвовать в этой выставке,- сказал начальник отдела маркетинга ОАО «Московское производственное объединение по выпуску алмазного инструмента, расположенного и поселке Томилино Люберецкого района Московской области Марат Шайхутдинов. Оп рассказал, что предприятие выпускает инструмент из природных; синтетических алмазов и сверхтвердых материалов. На выставке в «Экспоцентре» велись переговоры со специалистами из Италии, Испании, Ирана, они хотят закупать нашу отечественную продукцию.
Начальник отдела маркетинга АО «Голицыно» - инструмент» Наталья Витальевна Шумилова рассказала о работе своего предприятия, о том, какой инструмент представила на международный форум промышленников. Она подчеркнула, что выставка «Металлообработка-2006» позволила нашим отечественным предприятиям познакомиться с последними достижениями и технологии металлообработки, с оборудованием, приборами и инструментами качественно нового уровня.


ИА «Башинформ», 11 апреля 2006:
Эта важная для металлообработчиков выставка устраивается раз в два года. На ней можно заключить выгодные контракты и найти надежных партнеров. Этим и собираются заняться стерлитамакские станкостроители, ведь среди гостей и участников экспофорума будут крупнейшие российские заказчики: НПО "Сатурн" (Рыбинск), Уфимское моторостроительное производственное объединение, Уральский вагоностроительный завод (Нижний Тагил) и другие.
Приедут на выставку представители предприятий дальнего зарубежья (Индии, Пакистана, Германии, Египта), а также стран СНГ - Украины, Казахстана.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий