Экспомил

СМИ о нас

02 / 04 / 2007

Международный Са­лон Очковой Оптики – уверенный рост

«Медицинская картотека» №3/2007:

 За последние годы Международный Са­лон Очковой Оптики утвердил свои позиции крупнейшего смотра достижений индустрии очковой продукции в Восточной Европе. Вы­сокая оценка качества выставки, демонстрация новейших достижений и передового опыта, ко­личество посетителей, в том числе професси­ональных, подтверждают соответствие этой выставки всем требованиям выставок мирово­го уровня, поэтому по праву «МСОО» обладает высшими титулами выставочного сообщества - Знаков UFI и РСВЯ.

Ежегодный весенний смотр достижений современной науки и технологий по производству такой жизненно необходимой и востребованной продукции как очки стал не только традицион­ным выставочным мероприяти­ем, но и событием в мире моды. Ведь именно здесь ежегодно де­монстрируются последние кол­лекции самых известных и популярных дизайнеров. Именно поэтому дирекция выставки открыла салон необычным шоу с демонстрацией моделей мо­лодых русских дизайнеров Феди Дадонова и Хайка Симоняна. В будущем году, на выстав­ке «МС00-2008» планируется организовать специальную зону с подиумом для демонст­рации коллекций солнцезащитных очков и оправ участников выставки.

В этом году изделия бытовой и медицинс­кой оптики продемонстрировали 153 компании из 15 стран мира. Экспозиционная площадь смотра выросла по сравнению с прошлым го­дом на 20% и составила 5 297 кв. метров. Рос­сийскую оптическую отрасль представили 123 фирмы. Италия и Франция представили свои объединенные национальные экспозиции. Свою продукцию продемонстрировали компании Carl Zeiss, Sauflon, Essilor, Vista Optics, Schalkon, Corning, Minima, Topcon Corporation, Gold & Wood, HOYA и многие другие.

Итальянская ассоциация производителей очковой оптики АНФАО 10 марта организовала показ лучшей итальянской оптичес­кой продукции. Показ состоялся в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и настоящими героями этого события стали более сотни моделей солнцезащитных очков и очков для зрения, мужских и женских, для детей и подростков от 40 ведущих итальянс­ких производителей.

Выставку посетили специалисты из мно­гих регионов России, ближнего и дальнего за­рубежья, среди них - специалисты-офтальмо­логи, производители оптической продукции, представители торговых фирм. Их вниманию были предложены коллекции солнцезащитных очков и оправ, оборудование для производ­ства линз, оправ, готовых очков. Гости выстав­ки смогли увидеть в действии офтальмологи­ческую аппаратуру и инструменты, современ­ные оптометрические приборы, оборудование для обработки линз и т.д. Количество посети­телей составило более 4 200 человек. Это на 40% больше, чем год назад.

В рамках выставки прошли семинары и презентации, где были представлены после­дние разработки в области очковой оптики и материалов компаний H0YA, Эссилор, Ко­дак, Карл Цейс, Bausch & Lomb, IND0 и дру­гих фирм.

Итоги выставки показывают, что Меж­дународный салон очковой оптики МСОО про­должает расти и развиваться, занимая все бо­лее уверенные позиции крупнейшего отрас­левого смотра не только в России, но и в Во­сточной Европе.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий