Экспомил

СМИ о нас

05 / 07 / 2007

«ЭЛЕКТРО 2007» - ВЫСТАВКА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ!

 Бюллетень деловой информации   ТПП-Информ №7, июль 2007:

13 июня с.г. в ЦВК «Экспоцентр» состоялось торжественное открытие 16-го международного смотра «Электро-2007».

В этом году отмечается 35-летие выставки «Электро», которая за эти годы приобрела статус главной электротехнической выстав­ки не только России, но и Восточной Европы. Её вклад в развитие отрасли отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной ин­дустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Учитывая высокую значимость смотра «Электро», поддержку Экспоцентру в проведении выставки оказывает Министерство промышленности и энергетики РФ. Выставка проходила под пат­ронатом ТПП РФ и Правительства Москвы.

Обращаясь к организаторам и участникам смотра «Электро», вице-президент ТПП РФ Г. Г. Петров отметил, что выставка стала важной демонстрационной площадкой как для производителей, так и для потребителей электротехнической продукции. Отрадно участие в ней значительного числа российских предприятий, сре­ди которых велика доля мелких и средних компаний из всех реги­онов страны, а также ведущих иностранных фирм.

Экспонентами «Электро-2007» стали 632 компании из 27 стран мира. С национальными экспозициями выступили Германия, Ис­пания, Италия, Китай, Польша, Тайвань и Чехия. Коллективную экспозицию представили международная организация «Интерэлектро», демонстрировавшая продукцию около 20 фирм и пред­приятий из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Китая, Мол­довы и других стран.

В российском разделе была представлена продукция почти 400 предприятий, многие из которых являются традиционными участниками выставки «Электро». Третий год организуется объединённый стенд 11 электротехнических предприятий Республи­ки Мордовия.

Электротехника России - одна из наукоёмких областей, опре­деляющих в значительной мере научно-технический прогресс практически во всех отраслях промышленности. Тем самым эта отрасль вносит весомый вклад в перевод российской экономики на инновационный путь развития, отметил на церемонии откры­тия выставки президент Международной академии электротехни­ческих наук В. А. Альтов.

Ежегодно выставка «Электро» демонстрирует достижения рос­сийской и мировой электротехнической отрасли, способствует привлечению инвестиций, установлению новых деловых контак­тов, расширению международной кооперации, давая импульс развитию экономики России.

 

БИКИ № 66 (9162), 19 июня 2007 г.:

С 13 по 16 июня в павильонах и на открытых пло­щадках Центрального выставочного комплекса "Экс­поцентр" состоялась 16-я международная выставка "Электрооборудование для энергетики, электротехни­ки и электроники; энерго- и ресурсосберегающие технологии, бытовая электротехника" - "Электро - 2007", организованная ЦВК "Экспоцентр" при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, а также при содействии ОАО "Стандартэлектро" и выс­тавочного холдинга "Майер Джей Групп". Смотр про­ходил под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и правительства Москвы.

"Электро" является ведущим отраслевым смотром в России и странах СНГ, в течение 3 5 лет выставка пред­ставляет самые последние разработки и достижения отечественной и зарубежной электротехнической про­мышленности. За большой вклад в развитие отрасли и высокий уровень организации выставка "Электро" от­мечена Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии ("UFI") и Российского Союза выставок и ярмарок.

В ЦВК "Экспоцентр" прошла пресс-конференция, посвященная выставке "Электро - 2007". В ней приня­ли участие заместитель генерального директора ЗАО "Экспоцентр" М. П. Толкачёв, генеральный директор ОАО "Стандартэлектро" Ю. М. Богомолов, генеральный директор ООО "Мордовэкспоцентр" Л. А. Агеев, заместитель заведующего Секретариатом международ­ной организации "Интерэлектро" С. Коларов. Вел пресс-конференцию руководитель пресс-службы "Эк­споцентра" А. В. Дидевич.

Как отмечалось на пресс-конференции, учитывая возрастающее влияние электротехнической отрасли на повышение уровня конкурентоспособности российс­кой экономики, Министерство промышленности и энергетики РФ уделяет все большее внимание прове­дению выставки. В официальном приветствии, посту­пившем в адрес "Электро - 2007", говорится, что выс­тавка - "это реальная возможность демонстрации нау­коемкой продукции и оборудования, установления но­вых деловых контактов, расширения отраслевых рын­ков международной кооперации".

Характеризуя масштабы и качественный уровень смотра "Электро", заместитель генерального директо­ра ЗАО "Экспоцентр" М. П. Толкачёв отметил его ста­бильный рост. По сравнению с 2006 г. выставка вырос­ла на 10%. Ее экспозиционная площадь достигла по­чти 13 тыс. кв. м. В этом году выставка размещалась в павильоне № 2 и построенном рядом с ним новом па­вильоне № 8, что позволило создать единую логичес­ки завершенную экспозицию "Электро - 2007". Для удобства осмотра и работы на выставке экспозиция была разделена на тематические зоны - салоны, где были представлены отдельные виды продукции.

В выставке приняли участие 632 компании из 27 стран. Для смотра "Электро" характерны коллектив-

ные экспозиции. В этом году национальные экспози­ции, а также объединенные стенды профессиональных национальных ассоциаций представляли 7 стран - Гер­мания, Испания, Италия, Китай, Польша, Тайвань и Чехия.

Участники пресс-конференции отмечали высокий международный уровень выставки. В то же время са­мым большим и представительным разделом "Элект­ро - 2007" был российский. Свои новинки на выстав­ке демонстрировали 376 отечественных предприятий. С момента основания международной выставки "Электро" постоянным организатором российского раздела выставки является ОАО "Стандартэлектро" - один из ведущих научно-технических центров России в области электротехники. О российской экспозиции на пресс-конференции рассказал генеральный дирек­тор ОАО "Стандартэлектро" Ю. М. Богомолов. Он отметил, что к участию в выставке, наряду с ведущи­ми отечественными электротехническими фирмами с мировым именем, были привлечены малые и средние предприятия, в том числе из различных регионов Рос­сии. Для российских компаний смотр "Электро" яв­ляется мощным фактором продвижения своей но­вой продукции на рынке.

Как подчеркнул в своем выступлении генеральный директор ООО "Мордовэкспоцентр" Л. А. Агеев, раз­витие электротехнической промышленности в Респуб­лике Мордовия достигло высокого уровня. Мордовия в третий раз представляла объединенную экспозицию на выставке "Электро", и каждый год она пользовалась неизменным успехом. По итогам 2006 г. из 9 млрд. руб. годового дохода республики 1 млрд. руб. получен по контрактам, подписанным во время смотра "Электро -2006". И в 2007 г. предприятия Мордовии подготовили к выставке много новых интересных экспонатов.

В международной части экспозиции большого вни­мания заслуживал коллективный стенд международной организации "Интерэлектро", где демонстрировалась продукция около 20 фирм и предприятий из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Китая, Молдавии и ряда других стран. Как рассказал на пресс-конферен­ции заместитель заведующего Секретариатом МО "Ин­терэлектро" С. Коларов, фирмами и предприятиями "Интерэлектро", членами которой являются 19 стран мира, была представлена широкая гамма электротех­нической продукции, как серийно выпускаемой, так и новой, освоенной в производстве с применением пере­довых технологий и современных материалов.

Международная выставка "Электро" продемонстри­ровала значительный рост, что проявилось не только в расширении состава участников и увеличении выста­вочных площадей, но и в повышении качественного уровня экспозиции, во всей полноте отражающей раз­витие инновационных процессов в электротехничес­кой отрасли.

  

«ГазетаМ», 19-30 июня 2007 г.:

В Экспоцентре прошла 16-я международная выставка «ЭЛЕКТРО». Она является ведущим отраслевым смот­ром в России и странах СНГ, который в течение 35 лет представляет самые последние разработки и достижения отечественной и зарубежной электротехнической про­мышленности.

Выставка проводилась при поддержке Министерства промышленности и энергети­ки РФ, под патронатом ТПП РФ и Правительства Москвы.

Сознавая возрастающее влияние электротехнической отрасли на повышение уровня конкурентоспособ­ности российской экономики, Минпромэнерго уделяет все большее внимание проведению выставки. В официальном приветствии, поступившем в адрес «Электро-2007», говорится, что выставка - «это реальная возможность демонстрации наукоемкой продукции и оборудования, установления новых деловых контактов, расширения отраслевых рынков международной ко­операции».

В выставке приняли участие 632 компании из 27 стран. В этом году национальные экспозиции представили Германия, Испания, Италия, Китай, Польша, Тайвань и Чехия.

Международный уровень выставки очень высок. Однако самый большой и представительный раз­дел «Электро-2007» - рос­сийский. Свои новинки на выставке представили 376 отечественных предприятий.

В международной части экспозиции заслужил вни­мание коллективный стенд международной организации «Интерэлектро», где демон­стрировалась продукция около 20 фирм и предприятий из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Китая, Молдовы и других стран.

Международная выставка «Электро» продемонстриро­вала неуклонный рост, который проявляется не только в расширении состава участников и размеров выставочных площадей, меняется качественный уро­вень экспозиции, отражающей во всей полноте развитие инновационных процессов в электротехнической отрасли.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий