Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Как одеваться на деловую встречу

Внешний вид может обеспечить удачу или провал до того, как участники были представлены друг другу. Поэтому одежда для деловой встречи – немаловажный вопрос и для мужчины, и для женщины.

Как одеться на выставку при назначении деловой встречи?

Принцип здесь схож и для женщины, и для мужчины. Приветствуется умеренный консерватизм. Не стоит бояться выглядеть отставшим от моды – это лучше, чем кричащая внешность.

Классический вариант – строгий костюм для представителей обоих полов. Костюм не может быть ярким, а в холодное время года – слишком светлым. Исключены джинсы и спортивные атрибуты – в деловом стиле они неуместны. Недопустима также открытая, прозрачная, короткая одежда.

Костюм для деловых встреч

Костюм – это идеальный вариант для бизнес-общения, необязательно, чтобы он был черным. Подойдет синий или серый различных оттенков, коричневый, бежевый. Возможен рисунок, но малозаметный.

Если встреча назначена на утро, лучше выбрать более светлый, на вечер – темный костюм. Но яркие цвета не подойдут в любом случае.

Важно помнить, что непосредственно во время встречи пиджак застегивается. Расстегнуть его можно лишь за ужином.

Женщины могут надеть и брюки классического фасона. Такая деталь гардероба считается вполне допустимой. Но нельзя использовать обтягивающую модель.

Костюм для деловых встреч должен быть из «солидных» материалов – лен, полушерсть, твид. Пиджак комплектуется юбкой или брюками. Особенно нужно следить за его аккуратностью.

Есть и еще некоторые общие правила. Костюм всегда должен быть в идеальном состоянии – чистым и отглаженным. Одеваться следует безупречно аккуратно – небрежность в одежде наводит на мысль о пренебрежительном отношении к бизнесу.

Одежда и обувь для деловой встречи

Нельзя, чтобы обувь или ткани одежды для дела были откровенно дешевыми. Это тоже произведет не лучшее впечатление, позволит неправильно судить об обладателе сомнительного наряда.

Как одеться на деловую встречу женщине

На этот вопрос можно дать много ответов. Проще сказать, чего делать не следует. Нельзя одеваться так, как будто собираешься соблазнять и очаровывать партнера, а не подписывать с ним договор. Запрещены глубокие декольте и короткие юбки. Лучше избегать ярких цветов.

Деловым женщинам не запрещается пользоваться духами и украшениями, но аксессуары не слишком крупные, яркие или дешевые. То же относится к маникюру и макияжу.

Платья для деловых встреч

Такие предметы женского гардероба считаются более чем допустимыми. Платья подчиняются тем же правилам, что и костюмы.

Женские платья не должны быть:

  • открытыми;
  • короткими и яркими;
  • с принтами и броскими рисунками.

Уместным элементом будет пояс, но не слишком широкий, сдержанного фасона.

Как одеться на деловую встречу мужчине

Здесь дать рекомендацию проще. Подойдет:

  • строгий темный классический костюм;
  • светлая рубашка;
  • галстук.

Нельзя надевать на деловое мероприятие сорочку с коротким рукавом, и лучше выбрать фасон без нагрудных карманов.

Туфли для деловых встреч

Рекомендации для мужчин и женщин по стилю одинаковы. Нельзя носить спортивную обувь или вещи легкомысленных расцветок. Хорошо, если обувь будет дорогая – она придает солидности больше, чем костюм. . Если представительница прекрасного пола высокая, каблук выбирается минимальный, но все равно присутствовать. Женщинам обязательно выбирать закрытые туфли, и, непременно, на каблуке. И конечно, обувь должна быть безукоризненно ухоженной. Потертости, царапины и тем более грязь уничтожат образ безвозвратно

Прически на деловую встречу

Прически тоже должны быть аккуратными и с минимумом эпатажа. Мужской образ требует средней или короткой элегантной стрижки. Женские прически можно выполнить на волосах любой длины, важно, чтобы не было излишка аксессуаров, броских заколок либо очень сложных конструкций. Неуместен лак с блестками.

Поняв, как правильно одеваться на деловую встречу, можно обеспечить успех своим переговорам еще до их начала.


Читайте другие наши статьи:

Правила деловых встреч
Приглашение на деловую встречу
Эффективное продвижение

Календарь событий