Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Приглашение на деловую встречу

Приглашение на деловую встречу зависит от формы проведения мероприятия. Если планируется не просто деловая встреча, а какое-то торжественное событие, связанное с бизнесом, то приглашения отсылаются за несколько месяцев до начала встречи.

Приглашение на деловую встречу

При назначении встречи рассматривается делегационный состав в лице руководителя, консультантов и дополнительных сопровождающих, которым следует разослать пригласительные письма для встречи. Делегация составляет больше двух человек.

Для встречи с большим числом участников,  необходим протокол со списком приглашенных лиц. Обычно численность делегации должна равняться количеству представителей принимающей стороны.

Заранее обсуждаются время и назначение переговоров. Ведь каждый участник должен быть заинтересован в сотрудничестве.

Назначение деловой встречи

Под деловой встречей можно подразумевать площадку для ведения бизнеса, где общаются предприниматели. Участники на таких мероприятиях делятся опытом, строят планы на будущее и ищут заинтересованных для сотрудничества лиц. Таким образом, главным на деловой встрече является общение. Поэтому здесь так важна комфортная и уютная обстановка.

Основная составляющая деловых встреч – это обмен информацией. Немаловажную роль играет правильно построенный диалог и реальная заинтересованность сторон. Нужно услышать собеседника и поделиться с ним своими ожиданиями от сотрудничества. Следует отвечать на вопросы, которые интересуют вашего делового партнера. Можно указывать на правильность выбранных решений другого участника.

Целью встречи является подписание протокола заинтересованными лицами и обсуждение дальнейшего сотрудничества. Таким образом, собеседники проходят от построения диалога и ориентирования деталей к принятию решения и конечному результату.

Где лучше назначать деловую встречу

Важно заранее определить место и время проведения делового мероприятия. Встречи могут происходить в неформальной обстановке (дом, кафе) или на нейтральной территории. Иногда для встречи выбирают офис одного из участников.

Делят встречи на: формальные и неформальные. Более популярны неформальные встречи, так как их удобно проводить в определенном месте, которое удобно каждой из сторон. Кроме того, существует разделение на: официальные и неофициальные. На неофициальной встрече обсуждение деталей сделки проходит в уютной обстановке и оканчивается заполнением протоколов. Официальные встречи требуют определенного формата и заканчиваются подписание договоров.

Предложение и просьба о деловой встрече партнера

Довольно часто предложение о деловой встрече поступает от партнера. Если бизнесмены заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, то такой это вполне закономерный ход событий. Чаще всего партнеры приглашают, для того чтобы обсудить какие-либо нововведения в сфере общих интересов или предложить новые аспекты сотрудничества.

Участие в деловой встрече на выставке

ЦВК «Экспоцентр» - это одна из крупнейших выставочных компаний, предлагающая проведения деловых встреч разного уровня.

Для участия в мероприятии такого масштаба следует подготовить:

  • стенд с информацией о компании;
  • выставочные образцы;
  • сопутствующие документы, которые более подробно ознакомят будущих партнеров с расположенной на стенде информацией;
  • рекламные материалы и презентаций.

Для эффективных переговоров при встрече на выставке свои предложения надо излагать кратко, проявляя уважение к собеседнику. Иногда не повредит уточнять мысли другой стороны и задавать вопросы. Желательно, все преимущества продукции обосновывать документально или при помощи демонстрации выставочных образцов. Только так собеседник будет настроен для проведения дальнейших переговоров и заключения сделки или контракта.


Читайте другие наши статьи:

Эффективное продвижение
Эффективное продвижение сайтов
Эффективное продвижение товаров и услуг

Календарь событий