Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Эффективное продвижение

Наличие веб-сайта у компании давно перестало быть конкурентным преимуществом. Если раньше компании, представленные в интернете, можно было пересчитать по пальцам и это были гиганты отрасли, то сегодня даже небольшое ИП имеет свой собственный сайт (будь то сайт-визитка, посадочная страница или полноценный сайт). Сайт для компании стал мощным инструментом продвижения, увеличения продаж и прибыли.

Эффективные каналы продвижения в Интернете

Существует огромное количество различных каналов, используемых профессионалами для продвижения. Рассмотрим самые основные из них:

  • социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, а также специализированные социальные сети: Instagram, Fixx (для фотографов и обмена фотографиями), GameSport (для любителей видеоигр) и другое.;
  • тематические и специализированные порталы: форумы, отраслевые сайты, блоги;
  • новостные порталы;
  • поисковые системы
  • сайты, предлагающие размещение бесплатных объявлений (например, Avito).

Все они используются крупными компаниями в комплексе для получения максимально возможного эффекта.

Эффективные стратегии, методы и способы продвижения

Качественная стратегия продвижения подразумевает ряд мероприятий, которые в целом заключаются в аудите сайта и мониторинге действий конкурентов.

Аудит необходим для любого ресурса. Он дает возможность увидеть «в разрезе» эффективность его работы: насколько действенны инструменты, насколько дизайн является современным и учитывающим потребности целевой аудитории, есть ли новые возможности, которые функционируют в IT-среде и повышают эффективность работы интернет-платформы. Чем чаще проводится аудит и чем оперативнее вносятся изменения в работу ресурса, тем больше вероятность его попадания в топовые позиции поисковиков.

Для новых сайтов, которые были недавно созданы, аудит – это инструмент, который позволяет тестировать сайт на его пригодность, выявлять слабые места. Основное, на что необходимо обращать внимание:

  • скорость, с которой загружаются страницы;
  • комфортность для пользователя;
  • качество контента).

Помимо аудита собственного сайта, есть необходимость проанализировать сайты фирм-конкурентов: какие используются пункты меню, насколько комфортен сам сайт, какие добавлены инфоблоки, какие кнопки призывают к действию. Возможно путем анализа таких сайтов появится идея, как улучшить свой собственный.

Все методы и способы продвижения делятся на черные, серые и белые.

Черные методы чреваты последствиями (занесение сайта в бан), но компании продолжают их использовать для продвижения. К ним относятся: покупка огромного количества ссылок на различных биржах, клоакинг (несовпадение материала страницы с названием ссылки, которая «выпала» в поисковике), дорвеи (автоматически созданный ресурс, на который попадает пользователь при запросе в поисковых системах, но не содержащий необходимой информации) и проч.

Серые методы менее опасны и включают в себя: злоупотребление теми тегами, которые могут влиять на позицию сайта в поисковой системе, обмен статьями или ссылками между сайтами, не имеющими отношение к тематике запроса и т.д.

Белые методы – полностью легальны и могут быть использованы компаниями для продвижения. Это регулярное обновление информации на сайте, размещение информации о компании на различных тематических ресурсах и специализированных каталогах, наполнение сайта отзывами и комментариями, создание кнопок призыва к действию и проч.

Эффективные инструменты продвижения в Интернет

Инструментов продвижения большое множество, рассмотрим основные из них:

  • поисковая оптимизация – предполагает целый ряд мероприятий по повышению позиции сайта в поисковых системах (Google, Яндекс и проч.). Для этого используются такие инструменты, как: формирование качественного контента и его размещение на сайте, анализ поведения посетителей сайта и его дальнейшая оптимизация в соответствии с запросами, улучшение технической стороны ресурса;

  • контекстная реклама – те объявления, которые пользователь видит под поисковой строкой (как вариант: после нее, сбоку), а также на сайтах, которые близки по тематике. Для качественной контекстной рекламы необходимо продумать ключевые слова (непосредственно контекст), по запросам которых данная реклама будет показываться посетителям сайта. Для контекстной рекламы наиболее популярными являются следующие системы: Google AdWords и Яндекс.Директ. Запуск такой рекламной кампании возможен уже в течение пары дней;

  • таргетинг – нацеленность на потребителя (от слова «target» - цель). Помимо поисковых запросов есть возможность показать рекламу именно тем группам потребителей, которые имеют определенные характеристики. Все это стало возможно благодаря социальным сетям, в которых пользователи самостоятельно указывают данные о городе проживания, своем возрасте, привычках и предпочтениях;

  • ретаргетинг – инструмент, который позволяет показывать рекламу тем посетителям сайта, которые совершили какое-либо действие на нем;

  • контент-маркетинг – обладает широкими возможностями для привлечения аудитории, с его помощью посетители становятся активными подписчиками и совершают больше действий на сайте. В качестве примеров контент-маркетинга можно назвать такие инструменты, как: создание и ведение корпоративного блога, в котором содержатся материалы профессиональной тематики; создание и ведение корпоративного блога на Youtube; публикация в средствах массовой информации, имеющих целевую аудиторию, совпадающую с потребителями компании; написание аналитических обзоров и размещение их на специализированных (отраслевых) порталах;

  • e-mail-маркетинг – использование электронной почты для рассылки материалов компании;

  • SMM – вид маркетинга, направленный на социальные сети. Мало кто использует весь арсенал возможностей социальных сетей. Обычно компании ограничиваются созданием официальной группы, сообщества, страницы в соцсетях, ограничивая тем самым получаемый эффект. В качестве инструментов SMM есть возможность использовать продажи через официальную группу, акции, розыгрыши, конкурсы, создание и распространение вирусного контента и проч.

Комплексное продвижение компаний

Продвижение в интернете невозможно усилиями одного инструмента. Важно это понимать и задействовать все возможные ресурсы. В первую очередь, необходимо отталкиваться от целевой аудитории и уже впоследствии строить всю стратегию продвижения, исходя из ее предпочтений.

Все выше перечисленное – лишь базис, от которого стоит отталкиваться при формировании стратегии продвижения. Нет единого подхода или правила, благодаря которому продвижение станет на сто процентов эффективным. Только использование разноплановых методик и инструментов (или их грамотное сочетание) позволит достичь требуемого результата.

Стоит также отметить, что использование возможностей интернета не дает полной картины об эффективности стратегии продвижения компании. Необходимо задействовать и оффлайн-источники продвижения, к которым относятся наружная, радиореклама, реклама в местах продаж, POS-материалы, ярмарки и выставки.

Выставки как эффективный способ продвижения бизнеса и продукции

Для того чтобы представить компанию потребителям, выставки являются самым мощным поводом и инструментом. Пользуясь популярностью в секторе B2B, специализированные мероприятия становятся действенным инструментом в борьбе за потребителя. Это возможность не просто рекламировать свой продукт, но и демонстрировать его преимущества перед целевой аудиторией. АО «Экспоцентр» – это одна из крупнейших выставочных компаний, на территории которой постоянно проходят широкомасштабные выставки, конгрессы, симпозиумы. Большим плюсом экспозиций является наличие большое числа представителей целевой аудитории в одном месте, а также существующая возможность увидеть собственными глазами продукт конкурентов, найти спонсоров и будущих партнеров.


Читайте другие наши статьи:

Эффективное продвижение
Эффективное продвижение сайтов
Эффективное продвижение товаров и услуг

Календарь событий