Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Быстрый бизнес

Каждый бизнесмен, решивший открыть свое дело в той или иной сфере коммерческой деятельности, заинтересован в том, чтобы быстро вернуть свои средства. Благо, сегодня существует масса проектов с рекордными сроками окупаемости (от 2 месяцев). Если предприниматель ответственно подойдет к организации своего бизнеса и будет использовать различные методы продвижения товаров и услуг на местном рынке, то инвестиции удастся вернуть очень быстро.

Бизнес с быстрой окупаемостью: идеи и примеры

Бизнес, окупаемость которого не превышает нескольких месяцев, можно организовать практически в любой сфере деятельности. Беспроигрышным вариантом является открытие своего дела в индустрии развлечений. Отечественные потребители готовы тратить значительные средства на свой досуг даже в период экономического кризиса. Перспективными бизнес-проектами в данной сфере можно считать открытие платной детской площадки, мобильного 5d-кинотеатра.

Примером успешной фирмы, которая сумела быстро выйти на самоокупаемость, можно считать мини-гольф площадку, открытую нижегородскими студентами Филиппом Мазуровым и Ксенией Жирковой в Дзержинске. Молодым предпринимателям удалось реализовать свой бизнес-проект с минимальными инвестициями в 200 тысяч рублей.

Срок окупаемости такого стартапа составил всего 3 месяца. Ключевыми факторами успеха, от которых зависит доходность подобного развлекательного бизнеса, является удачное месторасположение клуба. Предприниматели открыли свою мини-гольф площадку в крупном торговом центре с высокой проходимостью, чем обеспечили постоянный приток новых клиентов. К тому же, они придерживаются лояльной ценовой политики. Стоимость посещения клуба составляет всего 150 рублей в час. Вот почему он быстро завоевал популярность у местных жителей.

Быстрая окупаемость характерна и для бизнеса в сфере услуг, особенно, если предприниматель выбирает нишу, которая еще не заполнена. Примером может служить агентство по дистрибуции новогодних подарков «Снежель», открытое Ильей Петровым в Нижнем Новгороде. Фирма специализируется на доставке презентов, как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц. Бизнесмену удалось быстро окупить вложения в проект за счет того, что он вышел на рынок с необычным предложением, которое привлекло внимание потребителей.

Как обеспечить быструю окупаемость бизнеса

Любая бизнес-модель может быть реализована с максимальным уровнем дохода и небольшим сроком окупаемости стартовых вложений. Для того чтобы инвестиционный проект стал успешным, необходимо соблюдать ряд правил:

1. Правильно выбрать направление деятельности. Желательно отдать предпочтение узкоспециализированным нишам, конкуренция в которых минимальна.

2. Разработать бизнес-план, в котором будут определены показатели доходности проекта, а также риски, с которыми может столкнуться предприниматель на пути к достижению прибыли.

3. Организовать широкомасштабную рекламную кампанию продвигаемых товаров или услуг на местном рынке. Предпринимателю следует задействовать различные инструменты маркетинга, в том числе рекламу в интернете. Охват целевой аудитории бизнес-проекта должен быть максимально расширен. Только в этом случае можно рассчитывать на хорошие финансовые результаты.

Бизнес с малыми вложениями

Существует достаточно много коммерческих проектов, организация которых не требует больших вложений на старте. Например, одним из перспективных направлений является уличная торговля коно-пиццей, карамельными яблоками и другими необычными продуктами, которые привлекают внимание потребителей своей новизной и изысканным вкусом.

Преимуществом открытия своего дела в подобной сфере является то, что предприниматель может приобрести не новое, а бывшее в употреблении оборудование. Это позволит существенно сократить расходы на этапе запуска бизнеса. Как правило, срок окупаемости вложений в подобные проекты составляет всего 1 сезон.

Особого внимания заслуживают и необычные бизнес-кейсы в сфере обучения и раннего развития детей. Известно, что рынок образовательных услуг постоянно развивается. Появляются инновационные технологии, позволяющие быстро развить мышление, интеллект, память, мелкую моторику ребенка. Заработать хорошие деньги в подобной сфере может каждый. Например, есть возможность открытия школы ментальной арифметики или скорочтения. Предпринимателю необязательно запускать такие проекты с нуля. Можно открыть подобный образовательный бизнес по франшизе. Благо, ее стоимость невелика (около 200-300 тысяч рублей).

Быстрый бизнес с нуля с минимальными вложениями

Организовать прибыльный бизнес с символическими вложениями на старте можно в сфере услуг. Например, предприимчивые женщины часто занимаются наращиванием ресниц, маникюром, сахарной эпиляцией на дому. Для запуска подобного бизнеса потребуются минимальные вложения на закупку расходных материалов и прохождение обучающих курсов. На начальном этапе рекламировать свои услуги можно практически без затрат. Например, можно создать группы в социальных сетях и приглашать туда новых пользователей.

Более простыми вариантами организации своего дела в сфере услуг является выгул собак, работа няней, сиделкой, горничной. Организовать такой бизнес может любой трудолюбивый и терпеливый человек.

Надомным бизнесом с нуля, который подходит и мужчинам, и женщинам, является работа на валютном рынке Форекс. Разумеется, обучение интернет-трейдингу займет определенное количество времени. Однако при должном усердии можно выйти на приличный уровень дохода всего за 2-3 месяца торговли.

Франшизы и готовые решения на выставках Экспоцентра

В ЦВК «Экспоцентр» постоянно проходят выставки, рассказывающие о самых успешных бизнес-решениях в нашей стране. Участники выставки демонстрируют оборудование, необходимое для открытия предприятий любого профиля. В рамках выставки можно заключить договора о сотрудничестве в сфере франшизы и других готовых решений. Если предприниматель еще не определился с нишей будущего бизнеса, экспозиции успешно работающих компаний помогут сделать правильный выбор.


Читайте другие наши статьи:

Бизнес тренды 2017
Бизнес - сельское хозяйство
Малый инновационный бизнес

Календарь событий