Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Где и как найти клиентов

Одной из главных проблем начинающего предпринимателя (а порою и опытного) является вопрос о поиске новых клиентов.

Как и где правильно находить нужных клиентов

Для разных сфер бизнеса способы поиска могут кардинально отличаться, но классические остаются постоянными – это:

  1. поиск среди знакомых;
  2. использование справочников;
  3. реклама;
  4. поддерживание отношений с постоянными покупателями и партнерами.

Все эти четыре способа необходимо использовать и в интернете. Нужно не только искать клиентов, но и закрепить присутствие компании в сети. Для этого необходимо создание  собственного сайта и  размещение информации о продукции в онлайн-каталогах. Таким образом, клиенты будут сами находить компанию.

Интернет – это огромная площадка для бизнеса. Именно здесь лучше всего начать узконаправленный поиск клиентов. Главное помнить – нужны реальные предприятия и люди.

При нахождении клиентов нужно учитывать род занятий. Не стоит искать новых клиентов для магазина экологически чистой или фермерской продукции в фастфудных. Поиск по интересам проще проводить  на разнообразных тематических выставках, форумах, группах. Это значительно упростит работу.

Как найти первых корпоративных клиентов

Корпоративными клиентами называют сторонние организации, физические лица и отдельные компании. Говоря обобщенно – другие предприятия. Стоит заметить, что почти в любой отрасли могут существовать корпоративные клиенты. Этот факт также стоит учитывать. Как правило, корпоративные клиенты – это долгосрочное сотрудничество, а значит для предпринимателя – постоянный доход.

Существует несколько способов привлечь корпоративных клиентов:

  1. Участие в тематических выставках. В ходе новых знакомств можно как найти корпоративных клиентов, так и узнать последние новинки интересующей отрасли. Посещение тематических выставок в качестве гостя тоже способствует расширению клиентской базы.
  2. Онлайн-ресурсы. Для ознакомления потенциальных корпоративных клиентов обязательно необходим собственный сайт. Многие начинающие предприниматели совершают огромную ошибку и стараются экономить на этом пункте. Помните, что сайт – это лицо компании. Чем меньше и дешевле выглядит сайт, тем меньше клиентов привлечет.
  3. Фирменная продукция для корпоративных клиентов. Главный девиз такой продукции – качество. Сюда можно отнести и пробные образцы, которые нужно предлагать всем потенциальным клиентам (корпоративным).
  4. Работа с каталогами. Для поиска корпоративных клиентов можно поискать и проштудировать электронные каталоги и бизнес-издания. Обзвон предприятий и организаций – это один из самых не простых, но эффективных способов привлечения новых деловых партнеров.

Как найти больше постоянных клиентов

Основной способ привлечения постоянных клиентов – это продуманная реклама и высокое качество продукта или оказываемой услуги. Постоянные клиенты не только приносят стабильный доход, но и работают в качестве бесплатной рекламы. Сарафанное радио – самая лучшая реклама для народа.

Для того чтобы покупатель раз за разом возвращался в конкретную фирму за определенной услугой или продуктом, необходимо дать человеку понять, насколько это для него выгодно, и как он важен для компании. Одним из неплохих способов узнать клиента, использовать собственную программу лояльности в виде вознаграждений и бонусов.

Среди подобных рекламных рычагов наиболее распространены:

  • системы скидок и накоплений;
  • закрытые распродажи;
  • персональная продукция для участников.

Как найти базу клиентов для продаж товаров

Поиск клиентских баз ведется по нескольким направлениям:

  • онлайн-каталоги и печатные справочники – в специализированных изданиях есть расширенные списки организаций, которые могут заинтересоваться вашим товаром. При работе с каталогом следует выписать название компании  или по форме обратной связи узнать с кем следует решать вопросы о закупках. Даже если сегодня у предприятия нет необходимости в предлагаемом товаре, следует хотя бы раз в 2-3 недели напоминать о вашем коммерческом предложении;
  • личные контакты – возможно среди знакомых есть те, кто заинтересован в вашем товаре, или же такие люди находятся в окружении их друзей;
  • таргетированная и контекстная реклама – этот вид рекламы рассчитан на полный охват целевой аудитории, то есть тех покупателей, которые заинтересованы в данном товаре. При организации продвижения сайта в поисковых системах ориентироваться следует, прежде всего, на двух лидеров рынка: международного Google и самую известную русскоязычную систему — Яндекс.

Каждый найденный контакт в базах необходимо фиксировать, чтобы была возможность еще раз обратиться к клиенту в будущем.

Найти крупных и оптовых клиентов для бизнеса

Для выхода на международный рынок и привлечения оптовых клиентов – необходимо:

  • заработать хорошую репутацию;
  • иметь рекомендации от сторонних клиентов;
  • предлагать качественную и недорогую продукцию.

Отличным способом привлечения постоянных клиентов – является, конечно же, участие в международных, городских и профессиональных выставках и форумах. В рамках таких мероприятий можно, как минимум, обзавестись новыми знакомыми. Знакомые же, в свою очередь, могут как сами стать вашими крупными или оптовыми клиентами, так и посоветовать товары партнерам и друзьям. Главное - это яркая, информативная и грамотная презентация.

Как найти b2b клиентов за процент

По статистике компании, предлагающие товары и услуги в сфере B2B, тратят 30–40% ресурсов — материальных и трудовых, на решение проблем по поиску клиентов. Предприятие предлагает другим компаниям или физическим лицам распространять предложения о продаже через свои каналы за определенное вознаграждение с каждого пришедшего клиента. Делается это через договора о сотрудничестве или дистрибьюторские соглашения.

При работе за процент цены у дистрибьютора не отличаются от изначальных производителя. Дистрибьютор получает вознаграждение за охват региональных рынков и привлечение новых клиентов.

Где и как найти клиентов для грузоперевозок

Несмотря на высокую конкурентоспособность логистической отрасли найти клиентов в большинстве своем не составляет особой проблемы. Важно разместить коммерческое предложение в тематических журналах и контекстную рекламу в интернете: Яндекс Директ, Google AdWords. Таким образом, можно найти клиентов - физических лиц.

Для привлечения юридических лиц нужно будет разослать небольшую презентацию о компании и транспортных средствах.

Выставка Реклама: найти клиентов в полиграфии

Выставка «Реклама» проходит в ЦВК «Экспоцентр».

Выставка подойдет предпринимателям, если бизнесмены:

  • работают в рекламно-производственной индустрии;
  • стремятся профессионально развиваться и ищут свежие идеи;
  • хотят выгодно покупать оборудование и материалы;
  • интересуются тенденциями развития отрасли и новыми технологиями;
  • ищут новых поставщиков или партнеров.

Кроме того, на выставке собраны одни из лучших рекламных агентств, кторые знают, как привлечь клиентов.

Выставка Мебель: найти клиентов для мебельной компании

Благодаря широкому охвату аудитории на выставке «Мебель», бизнесмены могут найти новых поставщиков фурнитуры, тканей и материалов для изготовления мебельной продукции, а также зарекомендовать себя на международном мебельном рынке.

Даже если предприятие не специализируется на мебельной сфере, на выставке «Мебель» для любого бизнеса можно найти новых партнеров. Например, таже канцелярия или офисная мебель нужны любой компании.

Выставка Нефтегаз: богатые клиенты нефтеперерабатывающей промышленностью

В настоящее время нефтеперерабатывающая промышленность является самой растущей сферой производства. В работе выставки «Нефтегаз» принимают участие крупные богатые компании со всего мира, которые могут стать клиентами в будущем.

Не стоит забывать и о том, что выставку посещают представители предприятий, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса. Важно максимально использовать потенциал выставки, брать и раздавать личные контакты с помощью печатной продукции, посещать деловые переговоры и семинары, которые организуются во время мероприятия.


Читайте другие наши статьи:

Деловые мероприятия
Русские бренды
Мебельные бренды

Календарь событий