Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

19 / 04 / 2019

«Нефтегаз-2019»: отзывы участников и гостей

С 15 по 18 апреля в ЦВК «Экспоцентр» проходила 19-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2019». Участие в ней ведущих мировых и отечественных компаний нефтегазовой индустрии и топливно-энергетического комплекса подтвердило высокий международный статус и авторитет выставки в профессиональном сообществе. По словам участников и отраслевых специалистов, «Нефтегаз-2019» продемонстрировал новые возможности для дальнейшего инновационного развития отрасли.

Генадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России

Генадий Шмаль,
президент Союза нефтегазопромышленников России:

– «Нефтегаз» играет колоссальную роль в экономике нашей страны. Такие выставки нужны для того, чтобы показать, что мы сделали за год, тем более сейчас. Уже пять лет мы находимся в условиях санкций, но несмотря на них нефтегазовый комплекс работает успешно, устойчиво. Каждый год – небольшой, но рост. Добыча нефти в прошлом году составила более 557 млн. тонн, газа – 725 млрд. кубометров.

Каждый год на выставке появляется что-то новое. И каждый год мы можем говорить о том, что есть движение вперед. На выставке и на Национальном нефтегазовом форуме задача одна – найти наиболее правильные и эффективные пути решения существующих проблем, связанных с трудноизвлекаемыми запасами, нефтепереработкой, нефтехимией. Нужны новые технологии. Каждая выставка – это определенный шаг вперед. Благодаря «Экспоцентру» появилось много нового и интересного. Сегодня это магистральный путь нашего дальнейшего технологического и технического развития.

 Просмотр видео

Алексей Ерохин, заместитель министра экономического развития Алтайского края

Алексей Ерохин,
заместитель министра экономического развития Алтайского края:

– Алтайский край – не только сельскохозяйственный и туристический регион, но и промышленный. Традиционно у нас развивалась химическая промышленность, металлообработка, производство композиционных материалов. У нас очень широкие компетенции в нефтегазовой сфере. Мы издали каталог Алтайского края, куда вошли все наши предприятия, начали выступать на различных нефтегазовых выставках.

В этом году решили участвовать в выставке «Нефтегаз». Были опасения по поводу коллективного стенда, но оказалось, что синергетический эффект комплексной экспозиции выше. Здесь есть набор различных предложений и идей, которые могут заинтересовать нефтегазовые компании. Министерство экономического развития Алтайского края выступает не только интегратором, но и гарантом соблюдения соглашений и договоренностей, которые будут здесь достигнуты.

Выставка «Нефтегаз-2019» нам очень понравилась. Она показала заинтересованность экспертного сообщества в новых идеях и материалах. Количество экспертов на этой выставке гораздо больше, чем на других. Думаю, в следующем году мы продолжим опыт участия в «Нефтегаз».

 Просмотр видео

Сергей Агауров, генеральный директор ООО «Химмаш-Аппарат»

Сергей Агауров,
генеральный директор ООО «Химмаш-Аппарат»:

– Наша инжиниринговая компания занимается разработкой, проектированием технологического оборудования в сферах переработки нефти, газа, химии, нефтехимии. Идея сотрудничества с выставкой «Нефтегаз»» родилась давно. Мы выставляемся здесь уже более пяти лет. Выставка нам очень нравится, считаем ее нашей отраслевой. Мы также являемся партнерами деловой программы «Нефтегаз-2019», проводим конференцию, на которой презентуем новую технологию гидроочистки малых и средних объемов. Пригласили много клиентов, связанных с малым и средним бизнесом. Это возможность для нас сблизиться с заказчиками, углубить взаимоотношения по интересующим вопросам. Таким образом, на выставке отрасль получает информацию о самом новом из первых рук. Мы довольны расположением нашего стенда и потоком клиентов.

 Просмотр видео

Никита Ямутов, главный конструктор ООО «МЕКО»

Никита Ямутов,
главный конструктор ООО «МЕКО»:

– Наша компания, производящая шкафы и оболочки для электрощитовой промышленности, на рынке не так давно. И чтобы о нас узнали, мы приняли решение участвовать в выставке «Нефтегаз-2019», с которой вместе проходит еще и выставка «Электро-2019». Здесь находятся все наши основные заказчики. И к нашей продукции проявляется большой интерес. Благодаря «Экспоцентру» мы также находим своих поставщиков. Сейчас мы являемся участниками коллективного стенда предприятий кластера Чувашии. А в следующем году надеемся приехать на выставку уже со своим стендом.

 Просмотр видео

Андрей Куликов, руководитель департамента ГК «ЧЭАЗ»

Андрей Куликов,
руководитель департамента ГК «ЧЭАЗ»:

– Группа компаний «ЧЭАЗ», как основные поставщики оборудования для нефтегазового сектора, участвует в выставке «Нефтегаз» с начала 2000-х годов. Мы являемся официальными партнерами этой выставки. Для нас это статус. Укрепляем здесь уже устоявшиеся деловые связи, ищем новых заказчиков, заявляя о себе. Выставка дает возможность ознакомиться с нашими новинками. Из года в год совершенствуем дизайн своего стенда, чтобы он был узнаваем. Номенклатура у нас широкая и площадь требуется немалая. Мы участвуем во многих региональных выставках. Но здесь в Москве, в «Экспоцентре» – самая крупная выставочная площадка, которая у всех на слуху. Она привлекает представителей и иностранных, и российских компаний. Исходя из нашего опыта, она также и наиболее посещаемая.

 Просмотр видео

Мария Склярова, коммерческий директор ООО «ПФ «АКСИОС»

Мария Склярова,
коммерческий директор ООО «ПФ «АКСИОС»:

– Выставка «Нефтегаз» – одна из самых знаковых в отрасли. А нефтегазовая отрасль входит в число основных заказчиков производимых нами уплотнительных элементов. С самого утра к нам идут посетители. Работающие на стенде наши сотрудники, инженеры не стоят без дела. Кроме того, мы также обошли много представленных на выставке предприятий, которые нам интересны как потенциальные заказчики. Очень рады, что приняли решение участвовать в этой выставке. Чувствуем здесь себя комфортно. Отношение со стороны дирекции выставки, ее организаторов всегда радушное. Можем обратиться к ним по любым вопросам. Все делается очень быстро и качественно. Организация на высоком уровне. Впечатление очень хорошее.

 Просмотр видео

Дмитрий Мазурец, руководитель проекта ГК ЧТПЗ

Дмитрий Мазурец,
руководитель проекта ГК ЧТПЗ:

– Группа компаний ЧТПЗ является давним участником выставки «Нефтегаз». В этом году мы демонстрируем свое оборудование в различных направлениях деятельности и формат нашего участия несколько необычный. Представлено большое слайд-шоу, рассказывающее о нашей новой продуктовой линейке. Цель участия – рассказать партнерам о новинках, показать текущие достижения, узнать, какие задачи стоят перед нефтегазодобычей.

Данная площадка позволяет показать себя и встретиться с коллегами. Возможность общения всегда обоюдно полезна. Заказчики-недропользователи могут узнать что-то новое и задать вопросы производственникам относительно решения тех или иных задач. Мы, со своей стороны, можем узнать, какие существуют потребности, что предлагают наши коллеги, ощутить тенденции рынка, посмотреть, куда идет наша промышленность.

Партнерство с «Нефтегазом» является стратегически важным для нас. Эта выставка - ключевая в нефтегазовом секторе. Она позволяет максимально полно представить свою продукцию, услышать мнение коллег и пожелания заказчиков. На выставке чувствуем себя комфортно. Намерены участвовать и в дальнейшем. Уже есть концептуальные идеи нашего участия в следующем году.

 Просмотр видео

Андрей Степусь, начальник отдела продаж автотехники ОАО «Минский завод колесных тягачей»

Андрей Степусь,
начальник отдела продаж автотехники ОАО «Минский завод колесных тягачей»:

– Данная выставка является для нас имиджевой. Мы производим автотехнику для нефтегазового комплекса и из года в год участвуем в этой выставке. Это площадка для общения с нашими постоянными заказчиками, поиска новых контактов и клиентов.

Вся линейка нашей техники пользуется спросом. Основные наши партнеры –компании, которые дислоцируются на территории России, российские и европейские поставщики комплектующих. Мы учитываем все требования клиентов, под их техзадания разрабатываем необходимую технику и в тесном контакте с ними изготавливаем продукт, необходимый рынку.

Безусловно, личный контакт дает больший импульс и более плодотворное сотрудничество, чем общение на расстоянии. Поэтому мы стараемся проводить встречи и переговоры на такой универсальной площадке. «Нефтегаз» – это один из наших приоритетов, площадка для общения, установления контактов, которые в дальнейшем переходят в заключение договоров. Это очень важно.

 Просмотр видео

Антон Макаревич, старший инженер по применению продукции ООО «ПРОСОФТ-СИСТЕМЫ»

Антон Макаревич,
старший инженер по применению продукции ООО «ПРОСОФТ-СИСТЕМЫ»:

– Наша компания участвует в выставке «Нефтегаз» с 2008 года. Эта выставка профильная для нас, мы постоянный её участник. Она всегда проходит продуктивно.

В этом году мы представляем развитие линейки нашей продукции, развитие платформы для автоматизации. Мы всегда стараемся показать по максимуму нашу линейку оборудования. Приятно быть здесь каждый год.

«Нефтегаз» – крупнейшая выставка, которая раз в год проходит в Москве, поэтому хотелось бы на ней максимально рассказать о себе, пообщаться с коллегами. Нынешняя выставка получилась очень продуктивной. Состоялись встречи с нефтяными и инжиниринговыми компаниями. Думаю, они найдут свое продолжение.

Живое общение ничем не заменить. Мы делаем свой стенд для наших заказчиков, для партнеров. Здесь можно посмотреть и обсудить новинки. На стенде всегда присутствуют руководители высшего звена и технические специалисты, чтобы продуктивно провести встречи. Интересно также посмотреть перспективные разработки наших коллег и партнеров. Выставка – это очень важное и нужное событие. Будем участвовать и дальше. У нас есть ряд перспективных разработок, которые мы представим в следующем году.

 Просмотр видео

версия для печати

К списку новостей



Календарь событий
Поиск по ключевому слову

Например,

Фотографии