Экспомил Типография «Офсет Принт М.»
World Trade Center

Новости

29 / 08 / 2019

Специалисты высоко оценили российскую экспозицию, организованную «Экспоцентром» и РЭЦ на выставках детских товаров в Алма-Ате

Во второй половине августа в Алма-Ате (Казахстан) завершили работу международные специализированные B2B выставки «Детство-2019» и «Детская мода-2019», объединившие представителей индустрии детских товаров со всего Казахстана, а также из России, Кыргызстана, Узбекистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

25 российских компаний-производителей представили свою продукцию в коллективной экспозиции, организованной по программе поддержки «Российского экспортного центра» (РЭЦ) с компенсацией экспонентам-экспортерам части выставочных затрат. Оператором российской экспозиции площадью более 400 кв. м выступило АО «Экспоцентр». В числе российских экспонентов были такие известные компании, как «Весна», «Киндер», «Котмаркот», «МаЛеК-Бэби», «Назад к истокам», «НовоТойс», «Релакс», «Санта Лючия», «Степ Пазл»,  Торговый Дом «Стеллар» и другие.

Экспозиция компаний России вызвала большой интерес у специалистов отрасли. Детские товары российских производителей пользуются большим спросом на рынке Казахстана в силу различных причин. Одна из них – общее прошлое, менталитет, традиции воспитания, другая – стоимость. При возникновении колебаний доллара и евро российские товары более стабильны, они не подвержены резкому повышению цен для конечного потребителя и тем самым несут наименьшие риски для импортеров.

На протяжении всех дней выставок для экспонентов проводилась обширная деловая программа, в организации которой принимали активное участие представители Казахстанской ассоциации индустрии детских товаров, российской Ассоциации предприятий индустрии детских товаров и АО «Экспоцентр».

Участники российской экспозиции провели продуктивные переговоры,   презентации своей продукции, обменивались контактами, участвовали в деловых мероприятий. По завершении выставок они выразили благодарность «Российскому экспортному центру» за предоставленные возможности, а «Экспоцентру» - за отличную организацию экспозиции.

Все экспоненты отметили высокую эффективность проделанной работы, принесшей конкретные результаты. Так, фабрика игрушек ОАО «Весна» из Кирова в результате приобретенных контактов подписала соглашение с казахской компанией, владеющей сетью магазинов «Антошка», о поставке игрушек на сумму 1 млн. рублей. Московское ООО «АРС Джениус» подписало договор с компанией  «ИП Показева» (Казахстан) о поставках в течение четырех лет развивающих наборов «Intellectico». Компания «Киндер» из Ульяновска согласовала проект договора об эксклюзивном представительстве производимых ею уникальных детских кроватей-машин с алма-атинской фирмой «Мимиорики».  

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

версия для печати

К списку новостей



Календарь событий
Поиск по ключевому слову

Например,

Фотографии