Экспомил Типография «Офсет Принт М.»
World Trade Center

Новости

15 / 05 / 2017

На выставке «Металлообработка-2017» открылся павильон китайского станкостроения

Впервые на выставке «Металлообработка» китайские станкостроительные компании  представлены в отдельном павильоне.

В церемонии открытия национального китайского павильона приняли участие помощник полномочного министра Посольства КНР в РФ г-н Юй Тяньмин, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, постоянный вице-президент Китайской ассоциации станкоинструмента г-н Чень Хуэйжень, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев, директор Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Максим Самолюк, генеральный директор CHINA NATIONAL MACHINE TOOL CORPORATION г-н Лян Фэн.

Открытие павильона китайского станкостроения на ведущей отраслевой выставке «Металлообработка»  знаменует выход российско-китайского сотрудничества в этой сфере  на новый уровень, отметил г-н Лян Фэн, приветствуя участников и гостей экспозиции КНР. Он заверил, что Китайская национальная станкостроительная компания будет прилагать усилия  для развития российского рынка станкостроения и обрабатывающей промышленности России. Сегодня CNMTC имеет представительства и совместные предприятия в России и планирует создание центров продаж, обучения и послепродажного обслуживания, а также ведет работу по созданию промышленного парка станков и инструментов. 

Открытие китайского павильона и проведение выставки, по мнению Георгия Самодурова, дает уникальную возможность специалистам увидеть современные тенденции в развитии технологий металлообработки и создании конструкций современного металлообрабатывающего оборудования. «Китайские станкостроители планируют создавать в России совместные предприятия и кооперационные производства, – отметил президент «Станкоинструмента». – Мы абсолютно убеждены, что это правильный путь, который может дать результаты обеим странам».

Взаимодополняемость отраслей и рынков двух стран очевидна, заявил г-н Чень Хуэйжень. Он подчеркнул, что проведение многоуровневых и универсальных обменов, сотрудничество, содействие трансформации и модернизации обрабатывающей промышленности стали насущной задачей для станкостроения обеих стран.

«Более 70 китайских компаний участвуют в данной выставке, – сообщил г-н  Чень Хуэйжень. Мы надеемся, что «Металлообработка-2017» будет играть позитивную роль в содействии промышленному сотрудничеству между Китаем и Россией».

С национальной экспозицией КНР можно ознакомиться в павильоне №4 ЦВК «Экспоцентр».

Сайт выставки «Металлообработка-2017» https://www.metobr-expo.ru/ 

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

версия для печати

К списку новостей



Календарь событий
Поиск по ключевому слову

Например,

Фотографии