С 1 июня 2025 года АО «Экспоцентр» не проводит выставки на территории ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной.
АО «Экспоцентр» продолжает работу как организатор международных отраслевых выставок на других площадках.
Актуальную информацию о местах проведения выставок, датах и условиях участия проверяйте здесь или на официальных сайтах выставок.
Просим учитывать это при планировании деловых поездок.

подписаться на новости Выставка «Агропродмаш» эволюционировала от машин к роботам и ИИ

Выставка «Агропродмаш-2025» эволюционировала вместе с рынком: от машин к роботам и искусственного интеллекта. Об этом сообщила руководитель дирекции выставок пищевой промышленности АО «Экспоцентр» Татьяна Пискарева.

«Текущий год ознаменован для нас важным юбилеем – 30-летие выставке «Агропродмаш». Юбилей совпал с периодом быстрых разворотов в технологиях и спросе. Надо отметить, что проект эволюционировал вместе с рынком: от отдельных машин к интегрированным линиям, роботам и ИИ. Выставка традиционно отражает реальное положение дел в отрасли, объединяя ведущих производителей оборудования, технологий, ингредиентов и упаковки для всех сегментов пищевой и перерабатывающей промышленности», – сказала она.

В этом году посетителей и гостей выставки ждет масштабная экспозиция: 854 компании из 22 стран.

«Мы видим, что крупные участники наращивают экспозиционные площади, представляют свои разработки в действии и активно обсуждают пути дальнейшего развития. Отрасль демонстрирует высокий уровень технологического суверенитета, активно внедряется автоматизация», – отметила Пискарева.

Сегодня производителям важнее не покупать по одному станку, а обновлять производство целиком: от выбора ингредиентов и настройки линий до упаковки, холода и цифровых сервисов. Юбилейная выставка как раз про такие комплексные решения – больше автоматизации и роботов, акцент на экономии энергии, стабильном качестве продукции, уточнила эксперт.

«Мы фиксируем рост в сегменте переработки мяса и молока, хлебопечения и кондитерки, также увеличивается спрос на ингредиенты для продуктов здорового питания. В деловой программе выставки также мы постарались сделать акцент на практические темы: живые демонстрации, прикладные сессии, консультации ученых и HR-блок, который призван помочь с поиском технологов и руководителей производств», – добавила Пискарева.

Источник: «Регионы России»