Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Застройка выставочных стендов

Выставочные стенды считаются одной из базовых разновидностей экспозиционного оборудования, они играют приоритетную роль в организации и проведении различных тематических показов и смотров. Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», начиная с конца пятидесятых годов ХХ века и по сегодняшний день ведет профессиональную выставочную деятельность. Благодаря успешной организации своих крупнейших отраслевых проектов ЦВК стал широко известен в своей стране, на постсоветском пространстве и в ряде стран Восточной Европы. За все эти десятилетия компания постоянно совершенствовалась, приобретая неоцененный опыт, это и позволяет организовывать работу с экспонентами и гостями выставки на самом высоком уровне.

Застройка выставочных стендов – одна из услуг, которую с радостью готовы оказать сотрудники компании.

Актуальность создания выставочных стендов

Планирование и изготовление выставочных стендов является основным подготовительным этапом к предстоящей экспозиции. Для увеличения спроса и заказов на продукцию, которая готовится к демонстрации, как правило, заказывают яркие и креативные стенды. Ведь хорошо продуманный дизайн и идея выставочного оборудования способны выделить компанию из числа ее конкурентов.

Стенды для выставочных мероприятий – оригинального вида, красивые и яркие, хорошо продуманные конструкции, которые призваны демонстрировать товар или экспонаты с наилучших сторон. Для достижения этой цели максимально важным является, насколько качественным, удобным и безопасным является изделие.

Потому застройка выставочных стендов и их сборка требуют особого внимания и ответственности.

Изготовление стендов предполагает выполнение нескольких производственных этапов:

  • составление технического задания, а также чертежей и проектирование дизайн-макета уникального стенда;
  • определение финансовой стоимости запланированной застройки;
  • получение разрешения на создание стенда;
  • производство необходимых частей и деталей будущей конструкции;
  • проверка уже изготовленных элементов на качество и выносливость нагрузок;
  • упаковка деталей и транспортировка стенда в выставочный центр;
  • застройка стенда посредством применения конструктора;
  • разборка и отправка на склад компании.

Сроки, которые отводятся на изготовление стенда, определяются организатором, отталкиваясь от намеченной даты проведения тематического экспозиционного проекта.

Застройка выставочных стендов, как правило, длится от 15 до 30 рабочих дней, его монтаж и сборка занимает около трёх суток. Но не стоит упускать из вида и тот факт, что если экспозиция носит особо эксклюзивный характер, на её обустройство, организацию и открытие, как правило, уходит значительно большее количество времени, ведь каждый элемент и стендовые конструкции проектируются и монтируются с особой точностью и скрупулезностью. Ведь отраслевые выставки имеют огромное значение для всех участников и гостей выставочного центра.


Читайте другие наши статьи:

Лабораторная мебель и посуда
Выставки по маркетингу
Открытие выставок

Календарь событий