Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Конструктор выставочных стендов

В профессиональной активности и деятельности любого экспозиционного центра играет определяющую роль качество и надежность выставочных стендов. Как правило, для их изготовления применяется конструктор. Он особенно важен, если стенд необходимо собрать или же разобрать в сжатые сроки.

Конструктор выставочных стендов – это специализированный набор профилей, которые скрепляются между собой воедино и, тем самым, удерживают конструкцию выставочного стенда. Подобные системы позволяют создавать сложные установки во время проектирования и непосредственного производства, а во время монтажных работ собирать выставочные стенды прямо в зале проведения экспозиции.

Типизация деталей, которые использует выставочный конструктор:

  • алюминиевые профили;
  • хромированные профили;
  • соединительный крепёж;
  • электрооснащение;
  • панели из ПВХ, ЛДСП или ДСП;
  • стёкла;
  • декор или элементы декупажа.

Выставочный стенд, который монтировался при использовании конструктора, способен максимально сэкономить как временные затраты на его сборку, так и финансовые средства. Стоит отметить, что алюминиевые профили обладают значительной прочностью. Из них также собирают подиумы, уличные павильоны, конструкции подвесного типа и высокопрочные стенды для тяжелых экспонатов и оснащения.

Каким образом выставочный стенд способен привлечь внимание гостей к продукции и экспонатам кампании-участника выставки?

Помимо своей прочности и эффективности в эксплуатации, стенд не должен выглядеть обыденно или серо, он предназначен для привлечения максимального внимания от гостей мероприятия. Ведь благодаря этому экспозиция сможет оставить яркие впечатления в памяти посетителей смотра. Как правило, оригинальные и яркие стенды привлекают большее количество людей, чем обыкновенные. Они создают положительное впечатление об успехе и благосостоянии компании, а также качестве экспонируемой продукции. Потому, чтобы создать именно такой выставочный стенд, необходимо во время проектировки дизайна экспозиционного стенда акцентировать внимание лишь на том типе продукции, которая будет представлена на предстоящем показе. Далее, чертежи и макеты проверяются на наличие ошибок. После утверждения плана сборки и макетов следует тщательный подбор необходимых материалов и подсчет финансовых расходов. Затем идет комплексный процесс изготовления стенда на производстве, который занимает от 15 до 30 рабочих дней. Когда все детали готовы, проводится проверка комплектации, транспортировка всех необходимых элементов и их сбор при использовании выставочного конструктора.

В конце отметим следующее: чтобы стенд получился действительно красивым, ярким, качественным, надежным и смог произвести на гостей надлежащее для фирмы-экспонета впечатление, его стоит проектировать и заказывать производителю за два-три месяца до начала участия в выставочном мероприятии.


Читайте другие наши статьи:

Торгово выставочное оборудование из алюминиевого профиля
Электроника
Агровыставка

Календарь событий