подписаться на новости Отзывы участников и гостей выставки «Металлообработка-2019»

Георгий Самодуров,
президент Российской Ассоциации производителей
станкоинструментальной продукции
«Станкоинструмент»:


- Выставка «Металлообработка», как и во все предыдущие периоды, ежегодно растет и по занимаемой площади, и по количеству экспонентов. Практически на всех стендах выставки демонстрируется современное оборудование, представлены новинки. Отрадно, что сегодня предприятия взяли курс на разработку технологий и под инновационные технологии создают конструкции современного оборудования. Выставка – это тот инструмент, который позволяет потенциальным потребителям увидеть, в каких направлениях движется развитие современных металлообрабатывающих технологий.

Просмотр видео



Сергей Шварцев,
директор ООО «Томский инструментальный завод»:


- Считаем «Металлообработку» ключевой и самой лучшей выставкой в нашей отрасли, постоянно участвуем в ней с момента ее основания, не пропускали ее даже в самые трудные годы. Сейчас мы привезли новые образцы инструментов, которые вызывают на выставке большой интерес. География посетителей обширна. С каждым годом и сама выставка, и качество ее проведения становятся все лучше и лучше, что видно по составу участников, в числе которых каждый год появляются новые.

Просмотр видео



Сергей Филиппов,
генеральный директор ООО «КСМ СПб»:


- В выставке «Металлообработка» участвуем давно. В этом году мы привезли новый зубошлифовальный станок для конических шестерен, который никогда в России не выставлялся. Это вершина зубообработки. В мире не так много компаний, которые умеют это делать. И для нас важно показать то, что мы умеем. Заказчик, увидев это, делает вывод о наших компетенциях и ему проще сделать выбор в нашу пользу. Наш стенд расположен в месте с большой проходимостью. Мы здесь ведем много переговоров и очень довольны выставкой. «Металлообработка» - единственная возможность для нас собрать всех потребителей нашего оборудования и услуг в одном месте, назначить им встречи и в течение недели провести содержательные переговоры. Каждый раз после выставки «Металлообработка» у нас происходит заключение контрактов.

Просмотр видео



Игорь Баженов,
директор Российского представительства
Ассоциации производственных
технологий (Великобритания):


- Первый раз мы, как представители ассоциации, посетили выставку «Металлообработка» в 2006 году. Тогда мы были просто посетителями. Осознав важность и полезность участия, уже на следующий год мы воспользовались возможностью, которую предоставляет «Экспоцентр», и получили на выставке информационный стенд как национальная ассоциация. Начиная с прошлого года Ассоциация производственных технологий приглашает к участию в выставке своих членов – производителей станкоинструментальной продукции Великобритании и, получив согласие компаний, мы во взаимодействии с «Экспоцентром» и Ассоциацией «Станкоинструмент» организуем коллективную экспозицию. Цель британского участия в этой выставке очевидна. Это продвижение собственной продукции, будущие контракты, поиск новых заказчиков, партнеров и дистрибьюторов. Только сегодня состоялся целый ряд важных переговоров с представителями российских производственных компаний, заинтересованных в британском оборудовании. Для нашей ассоциации выставка «Металлообработка» - это центральное событие. Сейчас принято решение о том, что практически ни в каких других выставках кроме «Металлообработки» ассоциация участие не принимает.

Просмотр видео



Сергей Матвеев,
генеральный директор группы компаний «КОСКО»:


- На выставке в этом году значительно увеличилось количество участников. Это значит, что постепенно после череды кризисов мир начинает больше обращаться к бизнесу и бизнес начинает оживать. Во-вторых, новые технологии, о которых так много говорили в предыдущее время, появляются теперь и на выставке. Видна активность бизнес-сообщества, которое в этой выставке участвует.
На каждой «Металлообработке» мы стараемся показать то новое, что наработали за предыдущий год. В этот раз мы привезли на выставку линейку горизонтальных ленточнопильных станков, причем станков довольно большого размера, которые вызвали большой интерес у посетителей. На стенде у нас даже нет времени, чтобы перевести дыхание. Мы очень удовлетворены.

Просмотр видео



Дмитрий Дмитренко,
генеральный директор
ООО «Южный завод тяжелого станкостроения»:


- Наше предприятие в этом году участвует в «Металлообработке» впервые. Пришли мы к этому исторически. До этого ряд предприятий, в которые мы входили совместно, принимали в выставке участие. Но в связи с разными ситуациями на рынке фирма прекратила существование. А сейчас у нас новый инвестор и начинается новая история развития предприятия, происходит реконструкция, выход на рынок. И выставка – это один из самых серьезных поводов, чтобы заявить о себе, сделать такое заявление весомым, подкрепив его показом своей продукции, восстановить контакты и наладить новые.
Сегодняшний день показал, что работа на выставке очень эффективна. Много контактов и посещений. Мы обмениваемся информацией, которая интересна и нам, и нашим потенциальным заказчикам. Выставка проходит успешно. И это только начало. Еще впереди три дня.

Просмотр видео



Александр Пылькин,
генеральный директор ООО ВСЗ «ТЕХНИКА»:


- В выставке «Металлообработка» мы участвуем постоянно. Это одна из немногих возможностей представить свою продукцию, показать и рассказать о ней нашим заказчикам. Сегодня мы показываем фрезерный станок с ЧПУ и шлифовальный станок с ЧПУ.
Люди обращаются здесь к нам с очень разными запросами. И мы пытаемся подобрать оборудование из того, что производим, а также специально проектируем и изготавливаем станки под заказчика. На выставке к нам приходят главные инженеры, директора заводов, главные технологи. От них мы также получаем много полезной информации, так как они рассказывают, что им не нравится, что надо поменять, чтобы в будущем не тиражировать ошибки.
На выставке все очень удобно организовано. Расположение стенда хорошее. Мимо посетители не проходят. Только сегодня у нас побывали 44 потенциальных покупателя из самых разных регионов.

Просмотр видео



Дмитрий Крюков,
директор по продажам ООО «КЛООС ВОСТОК»:


- Компания «КЛООС», которую мы представляем в России, в этом году отметила столетний юбилей, представительству в России уже более 20 лет. Мы участвуем в выставке «Металлообработка» шестой раз и видим результат. Поэтому мы планируем участие в выставке на следующий год. На выставке этого года у нас состоялось много переговоров. Мы ценим усилия организаторов, которые делают все, чтобы для участников выставка стала успешной.
Наша компания специализируется на сварке, поэтому нас порадовало появление на выставке «Металлообработка» раздела «Сварка», в котором мы приняли участие и смогли продемонстрировать свои достижения. С помощью выставки «Металлообработка мы можем предложить клиентам сварочные технологии, наш опыт, знания, которые востребованы в России.
К нам обратилось большое количество представителей различных российских предприятий и надеюсь, что большинство наших посетителей было удовлетворено теми компетенциями, которые мы им показали. С большинством из них мы договорились о дальнейшей совместной работе. Надеюсь, в течение года, до следующей выставки мы будем получать хороший результат от этого сотрудничества.
При подготовке к выставке мы обсуждали с организаторами существенные моменты. Отрадно, что наши пожелания были выполнены. Мы удовлетворены взаимодействием с организаторами при подготовке экспозиции, предоставленными условиями, услугами логистики, рекламой, которые помогли привлечь посетителей на наш стенд. Мы видим реальный результат от участия в выставке, получаем много новой информации от посетителей – наших потенциальных клиентов. Выставка великолепно организована и прошла на очень высоком качественном уровне.

Просмотр видео



Денис Подсобляев,
ведущий специалист
EOS GMBH ELECTRO OPTICAL SYSTEMS:


- В выставке мы участвуем достаточно давно. В этом году также не было сомнения относительно участия в этой выставке. EOS представляет решения в области аддитивных технологий. Поэтому в этом году мы впервые участвуем в павильоне, где представлены все аддитивные технологии и решения. Будем рады и дальше участвовать в этой выставке.
EOS – мировой лидер в области аддитивных технологий, особенно по металлу, изготовлению металлических и пластиковых деталей. Посетители приходят узнать о новых решениях, установках, машинах и их применении. Все это обсуждается на выставке. Здесь комфортно. Удобное расположение, транспортная доступность. Поздравляю «Экспоцентр» с юбилеем. Желаю и дальше развиваться еще как минимум 60 лет с новыми идеями и выставками. Здесь проводятся интересные выставки. Мы с удовольствием участвуем не только в «Металлообработке», но также приходим сюда как посетители.

Просмотр видео



Александр Новосёлов,
руководитель отдела робототехники компании АББ:


- Компания АББ присутствует на рынке робототехники уже более 30 лет. «Металлообработка» отражает интересы робототехники, здесь мы ищем своих клиентов, чтобы предложить различные решения в области обработки металлов с использованием роботов. Выставка очень популярная. Здесь собирается много директоров компаний, главных технологов предприятий Московского и других регионов – Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, даже из Крыма. Многие области собираются здесь. Специалисты съезжаются сюда практически со всей России.
Посетители проявляют интерес к нашей робототехнике. Планируем продолжать участвовать в этой выставке. Здесь удачное место. Есть вся необходимая инфраструктура – отели, магазины, рестораны. Не нужно никуда далеко ездить, что очень удобно для приезжих. Хочется пожелать «Экспоцентру» развития, дальнейшего расширения выставки. Успехов и движения вперед вместе с нами.

Просмотр видео



Игорь Рыженков,
директор ООО «Робовизард»:


- Наша компания представляет интересы такого гиганта, как KAWASAKI ROBOTICS. В этом году выставка «Металлообработка» стала для нас местом встречи старых друзей и партнеров, с которыми мы последние 10 лет работаем, хотя появилось много и новых лиц. Получилась площадка для проведения переговоров, совещаний, на которые такого количества первых лиц собрать было бы невозможно. Оцениваем выставку как весьма перспективную. В следующем году попробуем представить более развернутую экспозицию. KAWASAKI ROBOTICS есть что показать – более 80 моделей роботов различного применения, которые используют ведущие производители. В учебном центре в Петербурге более 10 наших роботов вовлечены в реальный учебный процесс и научную деятельность. Все это мы планируем представить на выставке в следующем году. Спектр наших посетители широк – от студентов до промышленников, которые ищут конкретные решения. Радует, что на выставке много молодежи. Мы получили много запросов по робототехническим решениям и возможностям их использования. Предстоит большая работа по анализу взаимодействия с потенциальными клиентами.
Приятно видеть в «Экспоцентре» современную площадку. Безусловный эталон европейской выставки – Ганновер Мессе. Здесь, в «Экспоцентре» я вижу уровень не хуже, качество взаимодействия с экспонентами, обеспечение услуг не уступает. Здесь комфортно. Площадка «Экспоцентра» большая, современная, расположена в удобном месте.

Просмотр видео