подписаться на новости Специалисты обсудили вопросы господдержки предприятий отечественного пищепрома

01/03

В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2020» состоялся IV Форум «Пищевое машиностроение-2020». Организаторы: Ассоциация «Росспецмаш» и Минпромторг России.

К собравшимся с видео приветствием обратился президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. «Очень важно, что в этой сложной обстановке мы нашли возможность собраться, чтобы обсудить наши общие проблемы»,- сказал он.

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Ёлкина рассказала о перспективах развития пищевого машиностроения. Она подчеркнула, что «основная цель – это увеличить к 2030 году объемы выпуска продукции пищевого машиностроения втрое и увеличить долю присутствия отечественных производителей на российском рынке как минимум до 60%».

Участники форума рассмотрели ряд насущных для отрасли вопросов. В частности, как сохранить производство и темпы развития в условиях глобальных изменений? Как пандемия поменяла поведение потребителей? Как подготовить свою компанию к работе на пульсирующем рынке?

Особое внимание представитель Минпромторга уделила государственной поддержке и распределению субсидий отечественным предприятиям пищепрома. Мария Ёлкина провела диалог-сессию, где подробно ответила на вопросы производителей.

Сайт выставки: https://www.agroprodmash-expo.ru/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»