Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Проектирование выставочных залов

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» с конца пятидесятых годов минувшего столетия занимает нишу лидирующего центра, который активно организовывает важнейшие для промышленности страны тематические экспозиции, презентации, форумы и пресс-конференции. Потому в случае «Экспоцентра» его девять павильонов и тридцать два комплексных зала – визитные карточки не только регионов, но и самой Российской Федерации в целом. Именно в них на выставках и форумах демонстрируют индустриальный уровень страны.

Специфика проектирования выставочных залов, павильонов и галерей экспозиционных центов

Проектирование выставочных залов, павильонов и галерей в своих чертежах должно принимать во внимание систему определенных требований, которые предъявляются к выставочным центрам во всей Европе.

К ним относятся:

  1. Заранее продуманная инфраструктура. Например, залы для проведения конференций, когресс-холлы, раздевалки и ячейки для сохранности особо ценных вещей, туалеты, рестораны или столовые, системы кондиционирования и вентиляции.
  2. Осуществление въездных групп, занимающихся транспортировкой масштабных грузов. Это необходимо для организации выставочных залов и самих экспозиций.
  3. Продуманные архитектурные и дизайнерские решения, которые должны соответствовать запросам организаторов экспозиции.
  4. Предугадывание разного рода вариантов для разграничения павильонов прозрачными мобильными перегородками для обеспечения организации сразу нескольких событий.
  5. Пол зала должен выдерживать сверхвысокую нагрузку.
  6. Выставочный зал обязан иметь высокий потолок, который даст возможность при помощи автокрана разгружать экспонаты, либо собирать стенды любой степени технической сложности.
  7. Система необходимых коммунальных коммуникаций (водоснабжение, канализация, отопление, телефония, электричество, Интернет).

На современном этапе мировое проектирование выставочных залов, павильонов и галерей разделяет методики и используемые приемы архитектурных композиций на четыре этапа постройки:

  1. Централизованная методика. Подразумевает под собой сосредоточение всех необходимых залов в одном здании.
  2. Блочная. Постройки для различного целевого назначения выглядят как отдельного вида блоки.
  3. Павильонная. Базовые группы строений размещены в раздельных сооружениях.
  4. Смешанная. Предполагает совместный микс из различных технологий.

Также на этапе первичного проектирования залов и павильонов для экспозиционных центров стоит отдельно расставить акценты на таких процессуальных тонкостях, как оптимизации функционального и регионального конструирования сооружений в рамках основной структуры города. Среди них имеют место быть такие принципы, как компактность, адаптивность и соответствие условиям социальности, функционально-пространственная интеграция экспозиционных центров в окружающую их архитектурную композицию.

Всем этим требованиях соответствуют павильоны и залы ЦВК «Экспоцентра», в которых ежегодно проходят сотни деловых мероприятий.




Календарь событий