Экспомил

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Стенды выставки

Стенды выставки играют ключевую роль в её организации и проведении. Они являются визитной карточкой компаний и обеспечивают необходимые условия для проведения такого рода мероприятий. Организаторы при подготовке события уделяют большое внимание проекту расположения выставочных площадок, разрабатывают наиболее эффективный план, который максимально удовлетворял бы их требования и был бы удобен для посетителей.

Подготовка стендов и их размещение

Компании, которые принимают участие в экспозиционных проектах, немало внимания уделяют подготовке своих выставочных площадок, так как именно они будут создавать первое и наиболее сильное впечатление о предприятии. Стенды выставки размещаются согласно разработанному организаторами плану и имеют различную площадь. Экспоненты могут выбрать необходимую им площадку исходя из составленного проекта и запланированного бюджета.

На стоимость аренды также влияет расположение выставочного места. На местах с наибольшим потоком посетителей цена на порядок выше. Однако направление движения зависит также от расположения стендов крупнейших компаний отрасли, эксклюзивных площадок и некоторых других факторов. Опытные специалисты после ознакомления с планом расположения выставочных мест могут определить наиболее удачные площадки для определенной компании. С этим могут помочь также сотрудники центра, в котором проходит то или иное событие. К примеру, специалисты ЦВК «Экспоцентр» предлагают организаторам и экспонентам несколько пакетов услуг, позволяющих обеспечить максимально эффективное и качественное проведение мероприятия. Для участников мероприятия и организации работы стендов выставки осуществляется:

  • установка и демонтаж выставочных площадок и оборудования;
  • подключение к инженерным сетям;
  • организация необходимых условий для демонстрации работы техники и устройств;
  • размещение рекламы на стенде и во всем павильоне;
  • аренда дополнительного оборудования;
  • предоставление необходимого персонала, в том числе для работы на стенде и прочее.

Сотрудники ЦВК «Экспоцентр» имеют опыт, навыки и знания, необходимые для того, чтобы организовать выставочную деятельность на высочайшем уровне. Ежегодно в этом комплексе проходят сотни мероприятий различного масштаба и специализации. То, что многие организаторы выбирают именно этот центр, является лучшим показателем качества его работы и оснащения.

Разновидности стендов выставки

Стенды любой компании могут быть двух видов: стандартные и эксклюзивные. Предприятие при подготовке своей площадки заранее оценивает, какой именно проект лучше всего подойдет для наиболее эффективной реализации поставленных задач. Немаловажную роль тут будет играть окупаемость участия в мероприятии и возведения стенда. Стандартный проект будет простым и похожим на многие другие, но и более доступным. Эксклюзивный, в свою очередь, выделяется на общем фоне, учитывает и передает особенности свой компании и неизменно привлекает внимание, но и стоимость таких стендов зачастую в несколько раз выше, чем у обычных проектов. Следует отметить, что для возведения конструкции по индивидуальному плану необходимо получить разрешение организаторов мероприятия и руководства выставочного комплекса.

Однако стандартные проекты также могут быть  организованы таким образом, чтобы быть удобными для работы и передавать кооперативный стиль компании. Для этого в них устанавливается различное дополнительное мобильное выставочное оборудование, а также необходимая техника. Она может быть, как взята в аренду у организаторов или выставочного центра, так и приобретена компанией самостоятельно. Для того чтобы дизайн стенда выставки максимально удовлетворял требованиям компании, передавал её стиль и особенности деятельности, над его проектом часто работает профессиональный дизайнер, который имеет соответствующий опыт, знания и навыки.

При подготовке проекта стенда также необходимо учитывать:

  • предполагаемое количество посетителей;
  • специфику работы компании и её товаров;
  • целевую группу, на которую рассчитан этот стенд;
  • задачи, которые возложены на эту площадку и особенности их реализации;
  • создание благоприятных условий для работы выставочного персонала и удобства ознакомления посетителей с продукцией компании;
  • при необходимости проведения переговоров или опросов следует подготовить соответствующее помещение или площадку;
  • необходимое техническое оснащение площадки и прочее.

Исходя из этого, определяется бюджет выставочной площадки, её окупаемость и перспективность.

Монтаж выставочных стендов

На каждой площадке, где проходят такие мероприятия, есть свои правила возведения конструкций. К примеру, в ЦВК «Экспоцентр» предусмотрено, что все экспоненты не позднее двух недель до начала монтажа должны предоставить в администрацию комплекса проекты своих стендов на утверждение, а также всю сопутствующую документацию. Это необходимо для того, чтобы специалисты проверили их соответствие техническим нормам, расположению инженерных систем, плану выставочных площадок организаторов мероприятия и прочему.

Для эксклюзивных проектов также следует предоставить разрешение администрации на возведение такой конструкции. Следует отметить, что при подписании договора с экспонентом ему заранее выдается план расположения инженерных систем в выставочном павильоне для того, чтобы избежать проблем при согласовании проекта. 

Монтаж стендов выставки может производиться как компанией самостоятельно, так и специалистами ЦВК «Экспоцентр». Следует отметить, что в случае самостоятельного возведения конструкции предприятия несут ответственность за её качество, надежность, а также целостность собственности комплекса. При этом также экспонент должен заключить договор страхования на весь период работ, а также на время выставки, вплоть до окончания демонтажа стенда.


Читайте другие наши статьи:

Мобильные выставочные конструкции
Оборудование для выставочных залов
Образовательные выставки



Календарь событий