подписаться на новости Складывается серьезный пул компаний-экспонентов выставки «Лесдревмаш-2022»

В «Экспоцентре» с 12 по 15 сентября состоится проводимая раз в два года 19-я международная выставка машин, оборудования и технологий для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2022». 

Выставку организует «Экспоцентр» под патронатом Торгово-промышленной палаты России, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, Ассоциации «Древмаш», Ассоциации «Лестех», Ассоциации деревянного домостроения и Ассоциации организаций и предприятий деревообрабатывающего машиностроения. 

Как сообщила руководитель проекта Маргарита Гончакова, экспозиция традиционно разместится в павильонах №2 и №8, а также на открытой площадке комплекса. В этом году, по ее словам, на выставке не будет национальных павильонов Германии, Италии, Финляндии и др. в связи с отказами министерств указанных стран организовывать экспозиции в России, но это не значит, что выставка станет меньше. На сегодняшний день площадь «Ледревмаш-2022» уже на 35% превышает экспозицию 2020 года. «Часть компаний будет принимать решение об участии ближе к выставке, но уже сейчас мы видим, что складывается очень серьезный пул компаний-экспонентов», – сказала она. 

При этом, несмотря на уход некоторых зарубежных компаний с российского рынка, выставка сохраняет представительное международное участие. В этом году на ней будут представлены компании Белоруссии, Германии, Италии, Китая, Турции, Швеции, Японии и других стран. Отдельную значительную часть выставки займут стенды отечественных производителей, а также коллективные экспозиции российских регионов – Архангельской, Брянской, Кировской, Тверской, Владимирской, Ярославской областей и Республики Карелия. 

Традиционно «Лесдревмаш-2022» объединит сразу несколько тематик, охватывающих весь производственный цикл, от заготовки древесины до глубокой переработки древесного сырья. Тематические разделы экспозиции включают лесозаготовку, лесопиление, производство древесных плит, деревообработку, домостроение, мебельное производство, автоматизацию, биоэнергетику, упаковку, инструмент, лакокрасочные материалы. 

На выставке предстоит насыщенная конгрессная программа. Мероприятия будут посвящены вопросам поддержки российских производителей деревообрабатывающего оборудования и предприятий ЛПК России, развитию рынка биотоплива, способам продвижения отраслевых компаний в новых условиях. За четыре дня работы выставки экспертное отраслевое сообщество обсудит потребности рынка. Участники получат уникальную возможность в сжатые сроки найти эффективные решения для своего бизнеса, определить векторы дальнейшего развития, наладить и укрепить партнёрские связи. 

В этом году в качестве дополнительного бонуса экспоненты смогут воспользоваться услугой подготовки новостной информации о себе, публикации ее на сайте «Лесдревмаш» и сторонних ресурсах. Партнером по информационному сопровождению выставки выступает специализированное PR-агентство MediaWood.

Подать заявку на участие или зарегистрироваться в качестве посетителя на все дни выставки можно на сайте.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»